Новости и события » Происшествия » В поселке вблизи Мариуполя найден схрон с патронами (ФОТО)

В поселке вблизи Мариуполя найден схрон с патронами (ФОТО)

В поселке вблизи Мариуполя найден схрон с патронами (ФОТО)

42 патрона разного калибра обнаружены в подвале дома села Виноградное.Об этом сообщает Мариупольский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Проведя вчера санкционированный обыск на территории частного домовладения в поселке Виноградное, мариупольские правоохранители обнаружили и изъяли 42 патрона различного калибра. Данная находка может принадлежать одному из членов семьи, который в 2014-2015 годах принимал активное участие в рядах незаконного вооруженного формирования «ДНР».

"Сотрудниками криминальной полиции была получена информация о том, что житель одного из домов поселка Виноградное может по месту жительства хранить оружие и боеприпасы. Подозрения эти были связаны с его участием в событиях 2014 года, когда вооруженные бандформирования пытались дестабилизировать обстановку в городе. Кроме того, были получены неопровержимые данные о его участии в боевых действиях на стороне боевиков на территории захваченного Донецка", - говорит Сергей Бычин, заместитель начальника Мариупольского отдела полиции.

При осмотре гаража в земле было обнаружено место, оборудованное под схрон для оружия в яме, которая было накрыта листом ПДС и забросали различным бытовым хламом. Внутри находилась картонная коробка с боевыми патронами калибром - 7,62 мм, 9 мм, 5,45 мм в количестве 42 единиц.

Как пояснили родственники подозреваемого, о наличии в доме запрещенных предметов они не знали. Сейчас с выявленными боеприпасами работают эксперты, полицейские проводят проверку.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

В поселке вблизи Мариуполя найден схрон с патронами (ФОТО)

В поселке вблизи Мариуполя найден схрон с патронами (ФОТО)

В поселке вблизи Мариуполя найден схрон с патронами (ФОТО)


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх