Новости и события » Политика » Князевич открестился от законопроекта о выборах на Донбассе

Князевич открестился от законопроекта о выборах на Донбассе

Князевич открестился от законопроекта о выборах на Донбассе

Председатель Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич опроверг информацию о якобы разработке членами его комитета законопроекта о выборах на временно оккупированных территориях.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Не знаю откуда такая информация, разумеется, что никто ничего не разрабатывает", - ответил он на вопрос, действительно ли возглавляемый им комитет разрабатывает законопроект о выборах на Донбассе.

Кроме того, Князевич отметил, что ему ничего неизвестно, кто вообще разрабатывает такой законопроект.

В свою очередь, первый заместитель руководителя комитета Леонид Емец подчеркнул, что комитет не то, чтобы не разрабатывал законопроект, но даже не имеет права на такую работу.

"Как вообще выглядит работа комитета? Должен быть законопроект, который поступает в комитет, потом комитет уже с ним работает. Соответственно, комитет на этой стадии вообще не может разрабатывать, он не может с нуля сделать новый закон, у него таких функций нет", - отметил народный депутат.

По его словам, сначала кто-то (депутаты, президент или правительство - ред.) должен выступить субъектом законодательной инициативы и внести законопроект в комитет, а уже потом комитет будет определяться с целесообразностью принятия того или иного проекта закона.

Кроме того, Емец заверил, что по имеющейся у него информации никто из парламентариев соответствующий законопроект не разрабатывает.

"Ни я, ни мои коллеги, у которых я об этом спрашивал, не занимаются разработкой данного законопроекта", - отметил Емец.


Джошуа уничтожил Молину

Джошуа уничтожил Молину

Британец Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) с легкостью отстоял пояс чемпиона мира в бою против Эрика Молины. Вчера поздним вечером в Манчестере чемпион мира по версии IBF проводил защиту своего титула. Противостоял ему американец Эрик Молина, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх