Новости и события » Общество » МИД Франции назвал противозаконными намерения своих депутатов ехать в Крым

МИД Франции назвал противозаконными намерения своих депутатов ехать в Крым

МИД Франции назвал противозаконными намерения своих депутатов ехать в Крым

Официальный Париж назвал намерение французских парламентариев посетить оккупированный Россией украинский полуостров Крым "противозаконной инициативой", которая "ничего общего не имеет с позицией МИД Франции, Евросоюза и всего международного сообщества".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

"Позиция Франции четкая и последовательная: совместно с Европейским союзом и всем международным сообществом, Франция не признает незаконную аннексию Крыма. Все инициативы направленные на отход от этой позиции являются противозаконными и не имеют никакого отношения к обязательствам французской власти", - заявил французский дипломат.

Ранее ряд СМИ сообщили, что несколько французских депутатов во главе с Тьерри Мариани могут снова посетить оккупированный Крым 31 июля. Парламентарии вроде собираются на полуостров "по приглашению руководства города и командования Черноморского флота".

Как известно, Тьерри Мариани остается одним из основных сторонников российского политического режима во главе с Путиным в национальном собрании Франции и в ПАСЕ. В апреле 2016 года Мариани выступил автором скандальной резолюции по отмене санкций ЕС против России в национальном собрании Франции. В прошлом году в конце июля возглавляемая им делегация из десяти парламентариев посетила оккупированный Крым. В связи с чем 30 июля 2015 года СБУ запретила им всем на три года въезд в Украину.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх