Новости и события » Общество » МИД Франции назвал противозаконными намерения своих депутатов ехать в Крым

МИД Франции назвал противозаконными намерения своих депутатов ехать в Крым

МИД Франции назвал противозаконными намерения своих депутатов ехать в Крым

Официальный Париж назвал намерение французских парламентариев посетить оккупированный Россией украинский полуостров Крым "противозаконной инициативой", которая "ничего общего не имеет с позицией МИД Франции, Евросоюза и всего международного сообщества".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

"Позиция Франции четкая и последовательная: совместно с Европейским союзом и всем международным сообществом, Франция не признает незаконную аннексию Крыма. Все инициативы направленные на отход от этой позиции являются противозаконными и не имеют никакого отношения к обязательствам французской власти", - заявил французский дипломат.

Ранее ряд СМИ сообщили, что несколько французских депутатов во главе с Тьерри Мариани могут снова посетить оккупированный Крым 31 июля. Парламентарии вроде собираются на полуостров "по приглашению руководства города и командования Черноморского флота".

Как известно, Тьерри Мариани остается одним из основных сторонников российского политического режима во главе с Путиным в национальном собрании Франции и в ПАСЕ. В апреле 2016 года Мариани выступил автором скандальной резолюции по отмене санкций ЕС против России в национальном собрании Франции. В прошлом году в конце июля возглавляемая им делегация из десяти парламентариев посетила оккупированный Крым. В связи с чем 30 июля 2015 года СБУ запретила им всем на три года въезд в Украину.


Криворожские поисковики передали найденные экспонаты времен...

Криворожские поисковики передали найденные экспонаты времен Второй мировой в музей

21 февраля историко-поисковая организация "Поиск-Днепр Кривой Рог" предоставила историко-краеведческому музею в Центрально-Городском районе, который находится по улице Каунасская, 16А, новые экспонаты. Передача предметов, найденных на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх