Новости и события » Общество » Против Мельника возбуждено еще одно дело

Против Мельника возбуждено еще одно дело

Против Мельника возбуждено еще одно дело

Одиозный ректор обвиняется в отчуждении имущества в 2007-2008 годах.

Бывшего ректора Национального университета Государственной пограничной службы Петра Мельника будут судить за незаконное отчуждение государственного имущества.

Об этом говорится на официальном сайте ГПУ.

Областная прокуратура Киевской области закончила досудебное расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

В 2007-2008 годах Мельник отчуждил 4 объекта государственной собственности обществу, учредителем которого являются его жена и сын.

Это имущество, которое находилось в оперативном управлении университета, находилось в Киевской и Хмельницикой областях, а также в Симферополе.

Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн грн, что на момент совершения уголовных преступлений в 600 раз превышало необлагаемый минимум доходов граждан.

За это Мельнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В июле 2015 года Ирпенский горсуд вынес оправдательный приговор Мельнику. Генпрокуратура обжаловала его.

В ноябре 2015 года Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх