Новости и события » Общество » 1,5 тысячи мусульман собрались в ДКП Симферополя на праздничную молитву

1,5 тысячи мусульман собрались в ДКП Симферополя на праздничную молитву

1,5 тысячи мусульман собрались в ДКП Симферополя на праздничную молитву

Сегодня, 5 июля, в зале Дворца культуры профсоюзов в Симферополе мусульмане встретили один из двух главных исламских праздников - Ураза-байрам. На праздничный намаз муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева собрались около 1,5 тысяч человек.

Об этом сообщает Духовное управление мусульман Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

Перед намазом духовный лидер мусульман Крыма обратился к единоверцам с проповедью, в которой призвал уделять внимание обездоленным и тяжелобольным, протянуть руку помощи нуждающимся, примириться тем, кто в соре, посетить кладбища и помолиться за тех, кто ушел в мир иной, попросить у Всевышнего за них прощения.

«Мы - мусульмане должны быть для всех примером добропорядочности, терпимости и мудрости. Мы должны построить мосты дружбы со всеми народами, проживающими в Крыму, наша главная задача - это мир и благополучие, чтобы женщины и дети не проливали слезы, не было конфликтов и войны. Мусульмане должны идти рука об руку, поддерживать друг друга, быть едиными и взаимно уважительными», - сказал муфтий.

Он пожелал собравшимся, их родным и близким крепкой веры, душевного покоя, семейного счастья, доброго здоровья и благополучия.

По традиции праздничные намазы сегодня прошли во всех мечетях Крыма. Участие в них приняли тысячи мусульман. По завершении намаза, в знак дружбы и уважения правоверные обменялись рукопожатиями, младшие целовали руки старшим и поздравляли друг друга.

Напомним, что праздник разговения длиться 3 дня. Первый день Ураза-байрама объявлен выходным днем в Республике Крым. На протяжении 3 праздничных дней торжественные мероприятия пройдут во всех районах Крыма.

«В Крыму сформировались уникальные религиозные традиции», - Аксенов


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх