Новости и события » Происшествия » Прокуратура требует для экс-ректора Мельника 12 лет тюрьмы

Прокуратура требует для экс-ректора Мельника 12 лет тюрьмы

Прокуратура требует для экс-ректора Мельника 12 лет тюрьмы

Прокуратура Киевской области направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры во вторник, передает Украинская правда.

Указывается, что киевская прокуратура закончила досудебное расследование, а обвинительный акт касается присвоения, растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов, экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, передал 4 объекта государственной собственности обществу, учредителями которого является его жена и сын", - сказано в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что отчужденное имуществонаход находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС??Украины в Киевской, Хмельницкой областях, а также в г.. Симферополь.

"Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн гривен, что на момент совершения уголовных преступлений в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан", - сообщили в прокуратуре.

За содеянное уголовное правонарушение Мельнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как известно, в июля 2015 года Ирпенский суд оправдал скандального Мельника по делу о взяточничестве.

Однако 5 ноября, Апелляционный суд Киевской области отменил оправдательный приговор.

Мельника задержали в 2013 году в его кабинете при получении взятки.

После этого он демонстрировал резкое ухудшение здоровья и был отпущен под домашний арест. Однако Мельник сбежал из Украины в США и вернулся только после Революции достоинства.

В июля 2015 года Мельнику предъявили новое подозрение по другому делу о хищении.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх