Новости и события » Общество » Портативная игровая консоль PGS сможет запускать полные версии игр для ПК

Портативная игровая консоль PGS сможет запускать полные версии игр для ПК

С появлением смартфонов многие предсказывали смерть портативных игровых консолей. И пусть спрос на подобные устройства упал, однако интерес к игровой индустрии у людей продолжает расти, а смартфоны до сих пор не могут осилить современные игры для ПК. Именно поэтому разработчики представили новую портативную игровую консоль PGS, которая сможет справиться со многими полноценными компьютерными играми.

Портативная игровая система (PGS) выглядит как нечто среднее между смартфоном и игровой приставкой Nintendo 3DS, однако функционирует подобно очень компактному ноутбуку. Как показывают ранние тесты, установленный в консоли четырехъядерный процессор Intel Atom x7-Z8750, графический ускоритель Intel HD и 8 Гб оперативной памяти способны воспроизводить многие полноценные компьютерные игры.

Как сообщают разработчики устройства, PGS выдавал около 30 кадров в секунду при игре на средних настройках графики в таких хитах, как Batman: Arkham City, Metal Gear Rising: Revengeance и Dark Souls 2. Совсем неплохо, учитывая, что гаджет по размерам напоминает телефон. Что касается автономности PGS, устройство способно работать от 5 до 10 часов в зависимости от нагрузки.

На PGS установлен 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1440. Устройство работает под управлением операционной системы Windows 10 и Android 6, между которыми можно будет переключаться. Кроме того, разработчики обещают поддержку Bluetooth, GPS, а также заднюю и переднюю камеры.

В настоящее время проект собирает денежные средства на платформе Kickstarter. Если вложить 230 долларов, можно получить упрощенную версию консоли PGS Lite с уменьшенной памятью, а максимальная версия PGS Hardcore доступна за 280 долларов. Поставки должны начаться в марте 2017 года.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх