Новости и события » Общество » Истребители НАТО на прошлой неделе трижды сопровождали военные самолеты РФ

Истребители НАТО на прошлой неделе трижды сопровождали военные самолеты РФ

Истребители натовской миссии воздушной полиции, несущие дежурство в странах Балтии, на прошлой неделе три раза поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российские военные самолеты.

Об этом сообщило во вторник Министерство обороны Литвы, передает портал Delfi.

Все российские самолеты, среди которых было два разведывательные самолеты, два истребителя "Су-27" и военно-транспортный самолет "Ту-134", летели между Калининградской областью и материковой частью России.

Самолеты НАТО поднимались в воздух для их сопровождения 27, 28 и 30 июня.

Разведывательные самолеты и истребители летели без предоставления плана полета, их радиолокационные передатчики были отключены, они не поддерживали связь с центрами управления полетами. Между тем военно-транспортный "Ту-134" летел в соответствии с планом, поддерживал связь с центрами управления полетами.

Миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляется с Литвы и Эстонии.

Представители Нато критикуют Россию за то, что ее истребители часто летают без заблаговременного предоставления плана полета и с отключенными радиолокационными передатчиками.


"Бригада С" завершит свою карьеру финальным...

"Бригада С" завершит свою карьеру финальным концертом в Москове

Российская рок-группа "Бригада С" завершит свою карьеру в феврале. Последний раз зрители увидят концерт Гарика Сукачева и Сергея Галанина в московском клубе YOTASPACE. 24 февраля. Поклонники рок-жанра российской музыки могут подтвердить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх