Новости и события » Hi-Tech » Исследование: Более 60% россиян боятся потерять работу

Исследование: Более 60% россиян боятся потерять работу

Почти две трети россиян (61,1%) боятся потерять свою работу из-за сокращения штата или ликвидации компании-работодателя. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Больше всего остаться без работы боятся сотрудники промышленных предприятий, строители, а также работники в области транспорта и сельского хозяйства. Почти три четверти (74,2%) опрошенных экспертами РАНХиГС россиян отметили, что жители страны не защищены от последствий экономического кризиса.

Свыше 92% респондентов признались, что при поиске новой работы ориентируются в первую очередь на размер зарплаты, а на санитарные условия труда, социальный статус и наличие карьерного роста они практически не обращают внимания.

Более 30% россиян выразили готовность работать без официального оформление - для них главное, «чтобы платили деньги». Эксперты РАНХиГС такими результатами обеспокоены.

«Такая ситуация формирует субкультуру теневого работника, оправдывающего различные формы некриминального проявления теневой экономики», - рассказал РБК глава Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС Андрей Покида. Он добавил, что это также свидетельствует о предрасположенности граждан к нарушению установленных законом норм и усугубляет отчуждение россиян от государства и общенациональных интересов.

Чтобы «выйти из тени», по его словам, большинству россиян необходим стимул. Опрос показал, что совесть и гражданский долг в качестве такого стимула готов рассматривать только каждый пятый житель страны, а страх наказания - около трети россиян. Каждый второй респондент назвал самым эффективным стимулом снижение налогов.

В начале июня 2016 года фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты своего исследования, согласно которым около 30% работающих россиян выразили опасения потерять работу в ближайшие два-три месяца из-за сокращения штатов. А более половины россиян отметили свою уверенность в том, что уровень безработицы продолжит расти.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх