Новости и события » Общество » По колено в воде: Пока коммунальные службы «бездействуют» - криворожане страдают

По колено в воде: Пока коммунальные службы «бездействуют» - криворожане страдают

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» написал криворожанин, который представился Сергеем. Мужчина обратился с жалобой на бездействие криворожских коммунальных предприятий и был возмущен тем, что подвал во многоэтажном доме постоянно находится в затопленном состоянии.

Данная проблема возникла в доме по адресу ул. Содружества, 60.

Подвал жилого дома почти постоянно затоплен.

По информации, полученной из личных источников в «Житлосервис-КР» стало известно, что по большей мере в сложившейся ситуации виноваты сами жильцы и «Кривбассводоканал».

По словам работника ««Житлосервис» жильцы виноваты в том, что сбрасывают в канализацию различные отходы непредназначенные для такого.

А вот «Кривбассводоканал» попал в список «виновных» из-за того, что наружная канализация на территории, находится в ужасном состоянии. Трубы давно пришли в непригодность. Именно из наружной канализации вода поступает в подвал.

«Наш дом существует уже 38 лет и вполне логично, что канализационные трубы находятся в изношенном состоянии. Мы по 3-4 раза в месяц можем вызывать аварийную службу», - рассказывает Сергей.

Также мужчина жалуется на невыносимый запах, который исходит из подвала и достигает до 4 этажа.

По данному адресу канализация течет уже три недели. После обращения «Первого Криворожского» в «Житлосервис-КР» была выслана аварийная служба, которая откачала воду с подвала.

Усилий одного ЖЭКа здесь мало, потому что пока есть трубы, через которые происходит утечка, проблема с водой в подвальном помещении будет повторяться.

К большому сожалению, получить комментарий от «Кривбассводоканала» не удалось из-за того, что по указанным телефонным номерам царит молчание.


загрузка...

 

Вверх