Новости и события » Общество » В Пермском крае судья, отправившая в колонию невиновного, ушла в отставку

В Пермском крае судья, отправившая в колонию невиновного, ушла в отставку

В Пермском крае судья, отправившая в колонию невиновного, ушла в отставку

В городе Кудымкаре Пермского края федеральный судья ушла в отставку из-за ошибочного приговора по делу об убийстве, сообщает 59.ru.

Судья вынесла обвинительный приговор мужчине, которого подозревали в убийстве главы Минсоцразвития Коми-Пермяцкого округа Галины Мехоношиной в 2013 году. Осужденным был бывший водитель министерства, который на суде свою вину отрицал.

В 2016 году президиум Пермского краевого суда отменил приговор в связи с непричастностью мужчины к совершению преступления. Кудымкарский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Пермского краевого суда прекратил преследование бывшего обвиняемого.

Как сообщает издание, уход судьи связан именно с несправедливым приговором. В то же время председатель суда Кудымкара Тимофей Грошев заявил, что это является мнением оправданного гражданина.

"Этот приговор - один из множества, которые были ею рассмотрены и вынесены. Я бы тут не стал проводить никаких параллелей и связей. У нее большой стаж работы и поощрения как от краевого суда, так и от властей округа и края, и она имеет полное право на почетную отставку", - сказал он.


Китай завершает строительство военных объектов на спорных...

Китай завершает строительство военных объектов на спорных искусственных островах

Китай практически завершил строительство около двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые, похоже, приспособлены для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности, что может стать проверкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх