Новости и события » Hi-Tech » Spotify может вернуться в Россию

Spotify может вернуться в Россию

Spotify может вернуться в Россию

Главный мировой музыкальный стриминговый сервис, предлагающий легальное бесплатное прослушивание треков, по слухам, рассматривает возможность вернуться на российский рынок, так как видит в нем большой потенциал.

Spotify уже намеревался развернуть российское представительство в 2015 году, создав для этого в 2014 отдельное юридическое лицо ООО «Спотифай» и даже нашел руководителя локального офиса. Тогда он не смог выйти в Россию через МТС и договаривался о партнерстве с «Вымпелкомом». Однако, как говорят участники рынка, знакомые с ситуацией, владельцы сервиса испугались сложной экономико-политической ситуации в стране, и, инвестировав в проект почти 15 млн рублей, отменила запуск.

В частности, руководство шведской компании настораживал закон о хранении персональных данных, принятый в конце 2014 и вступивший в силу в 2015. Он предписывает иностранным игрокам хранить информацию о пользователях на серверах, расположенных на территории РФ. Также в Spotify опасались попадания под действие другого закона - об ограничении доли иностранного участия во владении российскими СМИ до 20%.

Теперь осведомленные источники говорят о том, что Spotify снова «смотрит» в сторону России, так как возобновляет экспансию на незавоеванные рынки. Что неудивительно, так как Россия в данный момент занимает 57 место в мире по реализации музыкального контента, и, если учитывать масштабы потенциальной аудитории, сервису будет где развернуться.

Spotify запустился в октябре 2008 года, а сейчас у него уже 100 млн активных пользователей. Каждый новый подписчик получает пробную подписку на месяц, которая позволяет прослушивать музыку в офлайн-режиме без рекламы. По истечении пробного периода пользователю приходится периодически прослушивать рекламу и просматривать ее в приложении. Платная подписка на Spotify отключает рекламу, позволяет прослушивать треки с более высоким битрейтом, загружать музыку и слушать ее без подключения к интернету. Компания платит отчисления правообладателям музыки, размещенной в Spotify.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх