Новости и события » Hi-Tech » Apple патентует технологию, которая ограничит съемку в запрещенных местах

Apple патентует технологию, которая ограничит съемку в запрещенных местах

Покупая смартфон, вы думаете о нем, как о чем-то, что точно находится у вас под контролем. Однако скоро все может очень сильно измениться.

Во многих местах, таких как концертные площадки, некоторые магазины и художественные выставки, использование камер на смартфонах запрещено. Однако до сих пор не было ни одного аппаратного средства в смартфоне, которое могло бы по-настоящему ограничить доступ к видеокамере смартфона. Поэтому технологический гигант Apple зарегистрировал патент, который сможет отключать камеру iPhone против воли пользователя в определенных местах, где съемка либо запрещена, либо просто не удовлетворяет желаниям некоторых людей.

Для реализации новой технологии Apple придется использовать инфракрасные датчики на своих смартфонах. Суть технологии, описанной в патенте, заключается в установке специальных инфракрасных излучателей, которые будут посылать зашифрованный сигнал на датчики телефона, что в итоге отключит возможность использования камеры. Таким образом, чтобы принудительно отключить камеру смартфона, Apple придется оснащать все свои iPhone инфракрасным портом и обеспечить наличие генераторов управляющих сигналов в местах, где необходимо ограничить доступ пользователей к камерам на смартфонах.

В патенте говорится, что смартфоны могут просто не записывать изображение с камеры при приеме запрещающего сигнала с генератора инфракрасных импульсов, либо полностью отключать доступ к камере, показывая предупреждающее уведомление о том, что камера недоступна. Таким образом, Apple создала устройство способное ограничивать функционал смартфона в определенных местах. Благодаря этой технологии артистам не придется уговаривать людей на концертах отложить свои телефоны подальше.

Конечно, данный патент может оказать негативное влияние на культуру селфи, однако есть шанс, что Apple никогда не воспользуется данной разработкой.


Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей...

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью. В соцсеть звездная чета выложила видео, на котором их маленькая дочурка учится кататься на лыжах. Огорчение фанатов вызвало не само видео, а комментарий родителей Маши. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх