Новости и события » Общество » В водопровод Киева могла попасть отравленная вода из реки Остер

В водопровод Киева могла попасть отравленная вода из реки Остер

В водопроводную систему Киева через Деснянский водозабор могли поступить отравленные воды из реки Остер. С таким заявлением выступил народный депутат Александр Бригинец, сообщает его пресс-служба.

По словам нардепа, столица находится под угрозой экологической катастрофы, а о загрязнении воды умалчивается. Бригинец рассказал, что река Остер буквально пенится от обилия химикатов, а местные жители жалуются на тошноту и головную боль после прибывания недалеко от берега.

Бригинец приводит слова местных активистов, которые сообщают, что в больнице уже есть пострадавшие от загрязненной воды и "их тела покрыты волдырями". Нардеп сообщил, что уже готово заключение специалистов по поводу состава воды в реке и степени ее чистоты. Проверка показала превышение показателя по содержанию аммиака.

Нардеп заявил, что уже обратился по этому поводу в Минэкологии в ГСЧС с требование принять срочные меры по очистке воды в реке, из которой берут питьевую воду для жителей Киева.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх