Новости и события » Политика » МИД приветствовало одобрение ПА ОБСЕ резолюции о нарушениях прав человека в Крыму

МИД приветствовало одобрение ПА ОБСЕ резолюции о нарушениях прав человека в Крыму

МИД приветствовало одобрение ПА ОБСЕ резолюции о нарушениях прав человека в Крыму

Министерство иностранных дел Украины приветствовало принятие Парламентской Ассамблеей ОБСЕ украинской резолюции о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"МИД приветствует принятие двадцать пятой ежегодной сессией Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ 5 июля с.г. двух важных резолюций, инициированных членами Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ - "Нарушение прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" и "Тридцатая годовщина Чернобыльской катастрофы", которые вошли в Тбилисскую Декларацию, принятую по итогам работы Ассамблеи", - говорится в сообщении.

Министерство также приветствует принятие резолюции общего Комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности, в которой четко осуждается факт российской вооруженной агрессии против Украины, а также содержится призыв к развертыванию международной миротворческой операции под эгидой ООН и ОБСЕ и продолжения экономических и политических санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей и пресечения незаконной оккупации АР Крым и Севастополя.

Важным результатом 25-й сессии ПА ОБСЕ для Украины стало также избрание ее представителя - председателя украинской парламентской делегации, народного депутата Украины А.В.Герасимова Заместителем Руководителя Общего Комитета ПА ОБСЕ по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх