Новости и события » Политика » Словакия в качестве страны-председателя в Совете ЕС сосредоточится на пяти направлениях

Словакия в качестве страны-председателя в Совете ЕС сосредоточится на пяти направлениях

Словакия в качестве страны-председателя в Совете ЕС сосредоточится на пяти направлениях

Словакия в качестве страны-председателя в Совете Европейского Союза продолжит работу в пяти направлениях, которым Нидерланды уделяли особое внимание. Об этом сообщает Европейская служба внешних связей.

В частности, отмечается, что речь идет о занятости, экономическом росте и конкурентоспособности; безопасности и защите прав граждан; энергетическом союзе и климатической политике; свободе, безопасности и правосудии; поддержании статуса Евросоюза как сильного игрока на глобальной арене.

При этом подчеркивается, что в настоящее время одним из главных приоритетов ЕС является сохранение хороших отношений с Лондоном после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС.

Кроме этого, отмечается, что Словакия сосредоточит основное внимание на эффективном урегулировании миграционного кризиса и укреплении внешних границ шенгенского пространства.

Как сообщалось, 1 июля председательство в Совете Европейского союза перешло к Словакии. Братислава, присоединившаяся к ЕС лишь в 2004 г., впервые исполняет эти полномочия.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в тот день заявил, что ЕС придется пересмотреть неуспешную политику по многим вопросам, в частности проблему мигрантов.

Напомним, с 1 января 2016 г. Совет Евросоюза возглавляли Нидерланды.


Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с...

Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган

В интервью с принцем Уильямом журналисты интересовались, станет ли он шафером своего брата Гарри на свадьбе с Меган Маркл. Тот завуалировано отвечал, утверждая, что принц не просил его об этом. Теперь информация официальна: шафером жениха станет его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх