Новости и события » Общество » В Самаре троих блогеров приговорили к реальным срокам за вымогательство

В Самаре троих блогеров приговорили к реальным срокам за вымогательство

В Самаре троих блогеров приговорили к реальным срокам за вымогательство

В Самаре трое блогеров, вымогавшие деньги у местного бизнесмена, получили реальные тюремные сроки, сообщает Volga News.

Дмитрий Бегун, Наталья Миронова и Олег Иванец требовали от владельца компании "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило 3 млн рублей за то, что уберут ранее размещенный в сети компромат. Предположительно речь идет о результатах налоговых проверок компании.

Бизнесмен, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы, после чего его кабинет оборудовали видеокамерами и микрофонами. Шатило предложил блогерам приехать всем вместе за деньгами, но явилась только Наталья Миронова. Она взяла 1 млн рублей и заявила, что для нее этого будет достаточно. После выхода из кабинета ее задержали.

В ходе следствия Дмитрий Бегун написал явку с повинной, а задержанная с поличным признала вину, однако в ходе процесса они изменили свои показания - Миронова отказалась от своих показаний и сказала, что деньги брала за пиар-кампанию, которую бизнесмен заказал у блогеров, а Бегун заявил, что все показания дал под давлением генерала МВД Солодовникова.

Судья Дмитрий Дерунов критически отнесся к новой позиции подсудимых и обратил внимание на наличие аудиозаписей телефонных переговоров, где блогеры обсуждали, сколько денег необходимо взять с Шатило. Суд зачел Бегуну явку с повинной, наличие малолетних детей у него и Мироновой, и назначил им сроки, предусмотренные частью 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство", от 7 до 15 лет). Дмитрий Бегун получил 6 лет колонии строгого режима, его подельница - 5 лет колонии общего режима с отсрочкой. Третий фигурант дела Олег Иванец был приговорен к 7 годам.


На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство...

На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство -гарантия социальной защиты работника

Как сообщила и. о. заместителя начальника ГУ ГФС в Донецкой области Ельникова Алла Петровна, согласно Конституции Украины каждый человек имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который соглашается. Но еще некоторые граждане отдают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх