Новости и события » Общество » В Самаре троих блогеров приговорили к реальным срокам за вымогательство

В Самаре троих блогеров приговорили к реальным срокам за вымогательство

В Самаре троих блогеров приговорили к реальным срокам за вымогательство

В Самаре трое блогеров, вымогавшие деньги у местного бизнесмена, получили реальные тюремные сроки, сообщает Volga News.

Дмитрий Бегун, Наталья Миронова и Олег Иванец требовали от владельца компании "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило 3 млн рублей за то, что уберут ранее размещенный в сети компромат. Предположительно речь идет о результатах налоговых проверок компании.

Бизнесмен, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы, после чего его кабинет оборудовали видеокамерами и микрофонами. Шатило предложил блогерам приехать всем вместе за деньгами, но явилась только Наталья Миронова. Она взяла 1 млн рублей и заявила, что для нее этого будет достаточно. После выхода из кабинета ее задержали.

В ходе следствия Дмитрий Бегун написал явку с повинной, а задержанная с поличным признала вину, однако в ходе процесса они изменили свои показания - Миронова отказалась от своих показаний и сказала, что деньги брала за пиар-кампанию, которую бизнесмен заказал у блогеров, а Бегун заявил, что все показания дал под давлением генерала МВД Солодовникова.

Судья Дмитрий Дерунов критически отнесся к новой позиции подсудимых и обратил внимание на наличие аудиозаписей телефонных переговоров, где блогеры обсуждали, сколько денег необходимо взять с Шатило. Суд зачел Бегуну явку с повинной, наличие малолетних детей у него и Мироновой, и назначил им сроки, предусмотренные частью 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство", от 7 до 15 лет). Дмитрий Бегун получил 6 лет колонии строгого режима, его подельница - 5 лет колонии общего режима с отсрочкой. Третий фигурант дела Олег Иванец был приговорен к 7 годам.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх