Новости и события » Происшествия » Валюту, оружие и более тонны янтаря изъяли у участников "янтарной мафии"

Валюту, оружие и более тонны янтаря изъяли у участников "янтарной мафии"

Во время обысков в Ровенской области у участников "янтарной мафии" изъяли валюту, украшения, оружие, а также полторы тонны янтаря. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

"У нас есть доказательная база на 32 человека. Основные организаторы и лидеры - их пятеро", - отметил первый заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вадим Троян.

По его словам, в отношении пятерых лиц принято решение о задержании их в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса. Фигурантам "янтарного" дела инкриминируют уголовные правонарушения, предусмотренные несколькими статьями Уголовного кодекса.

По этим материалам были предоставлены санкции на проведение 123 обысков по месту их работы и жительства, а также у их родственников. Во время обысков изъято более 160 тысяч долларов, 4,7 тысяч евро и 94,5 тысячи гривен.

Также следователи изъяли черновую бухгалтерию, схему распределения средств, офисную технику. Кроме того, правоохранители изъяли различные украшения, в основном - из золота, коллекцию ценных часов, а также автомобиль, принадлежащий одному из задержанных.

Изъяты и несколько единиц оружия с патронами к нему, в частности - несколько автоматов Калашникова, пистолет Макарова, охотничье ружье.

Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъяты более 1,5 тонны камней разных фракций.


Названо условие, при котором Путин согласится вывести...

Названо условие, при котором Путин согласится вывести войска с Донбасса | FaceNews.ua: новости Украины

Россия будет готова мирно покинуть Донбасс, если будет уверена в снятии санкций, что позволит ей начать новую военную авантюру в другом регионе. По его мнению, Россия на данный момент "тянет время", создавая условия для проведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх