Новости и события » Происшествия » Валюту, оружие и более тонны янтаря изъяли у участников "янтарной мафии"

Валюту, оружие и более тонны янтаря изъяли у участников "янтарной мафии"

Во время обысков в Ровенской области у участников "янтарной мафии" изъяли валюту, украшения, оружие, а также полторы тонны янтаря. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

"У нас есть доказательная база на 32 человека. Основные организаторы и лидеры - их пятеро", - отметил первый заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вадим Троян.

По его словам, в отношении пятерых лиц принято решение о задержании их в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса. Фигурантам "янтарного" дела инкриминируют уголовные правонарушения, предусмотренные несколькими статьями Уголовного кодекса.

По этим материалам были предоставлены санкции на проведение 123 обысков по месту их работы и жительства, а также у их родственников. Во время обысков изъято более 160 тысяч долларов, 4,7 тысяч евро и 94,5 тысячи гривен.

Также следователи изъяли черновую бухгалтерию, схему распределения средств, офисную технику. Кроме того, правоохранители изъяли различные украшения, в основном - из золота, коллекцию ценных часов, а также автомобиль, принадлежащий одному из задержанных.

Изъяты и несколько единиц оружия с патронами к нему, в частности - несколько автоматов Калашникова, пистолет Макарова, охотничье ружье.

Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъяты более 1,5 тонны камней разных фракций.

Напомним, что вчера, 4 июля, В.Троян сообщил о задержании в Киеве криминального авторитета по прозвищу "Ушатый", который контролировал добычу янтаря в Ровенской области.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх