Новости и события » Общество » В Абхазии митингующие попытались взять штурмом здание МВД республики

В Абхазии митингующие попытались взять штурмом здание МВД республики

В Абхазии митингующие попытались взять штурмом здание МВД республики

Съезд сторонников оппозиционных сил Абхазии в Сухуме 5 июля перерос в стихийный митинг и массовые беспорядки, передает корреспондент "Sputnik Абхазия" с места событий.

Митингующие сторонники оппозиции предприняли уже вторую попытку штурма здания МВД, сообщил корреспондент.

Несмотря на призывы председателя политической партии "Амцахара" Алхаса Квициния, участники митинга попытались прорвать оцепление у входа в здание МВД. После неудачной первой попытки протестущие предприняли еще одну. Очевидцы сообщают, что силовикам пока удается не допустить прорыва митингующих в здание МВД.

К зданию МВД подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей на пути к главному входу в министерство.

Оппозиция требует от президента Абхазии Рауля Хаджимба отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба за ухудшение криминогенной ситуации в стране и препятствование свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме.

В здании МВД проходит совещание с участием президента Абхазии Рауля Хаджимба с представителями оппозиции. На встрече обсуждается требование оппозиции об увольнении с должности министра внутренних дел Леонида Дзапшба.

Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария, вышедший к участникам митинга, сказал, что министр внутренних дел Леонид Дзапшба готов уйти в отставку, но решение будет принимать президент страны.


Слухи о гибели Ричарда Хаммонда на съемках The Grand Tour...

Слухи о гибели Ричарда Хаммонда на съемках The Grand Tour преувеличены

Как стало известно, Ричард Хаммонд, один из бывших ведущих шоу Top Gear, ныне снимающих собственное шоу для сетевого телевидения Amazon - The Grand Tour, получил серьезные травмы в аварии, произошедшей при съемках очередной серии. Хаммонд фанат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх