Новости и события » Общество » Дедовщина в ВСУ: солдату с разорванной от побоев селезенкой спасла жизнь лишь срочная операция

Дедовщина в ВСУ: солдату с разорванной от побоев селезенкой спасла жизнь лишь срочная операция

Четвертого марта 2016 года в военном лагере «Сармат» возле города Краматорск на Донбассе, солдат-контрактник избил другого солдата за отказ грузить дрова. Несколько ударов по туловищу привели к разрыву селезенки и внутреннему кровотечению. Только вовремя проведенная операция спасла жизнь бойцу.

Этот случай показывает, насколько «дедовщина» стала обыденным явлением в украинской армии. Ведь контрактник со всех сторон характеризуется положительно, имеет высшее образование, участвовал в боевых действиях, имеет награды.

Краматорский суд, принимая во внимание положительные характеристики, а также то, что обвиняемый выплатил потерпевшему почти триста тысяч гривен, наложил на него только служебное ограничение и присудил ежемесячные вычеты пятой части зарплаты.


В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии...

В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии доступа к данным своих абонентов

Мобильный оператор "Киевстар" опроверг ранее появившиеся в интернете обвинения об открытии доступа для Генеральной прокуратуре для своих абонентов. "Киевстар сообщает, что персональные данные абонентов, информация относительно услуг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх