Новости и события » Общество » Дедовщина в ВСУ: солдату с разорванной от побоев селезенкой спасла жизнь лишь срочная операция

Дедовщина в ВСУ: солдату с разорванной от побоев селезенкой спасла жизнь лишь срочная операция

Четвертого марта 2016 года в военном лагере «Сармат» возле города Краматорск на Донбассе, солдат-контрактник избил другого солдата за отказ грузить дрова. Несколько ударов по туловищу привели к разрыву селезенки и внутреннему кровотечению. Только вовремя проведенная операция спасла жизнь бойцу.

Этот случай показывает, насколько «дедовщина» стала обыденным явлением в украинской армии. Ведь контрактник со всех сторон характеризуется положительно, имеет высшее образование, участвовал в боевых действиях, имеет награды.

Краматорский суд, принимая во внимание положительные характеристики, а также то, что обвиняемый выплатил потерпевшему почти триста тысяч гривен, наложил на него только служебное ограничение и присудил ежемесячные вычеты пятой части зарплаты.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх