Новости и события » Общество » Депутаты хотят продлить договор аренды скандальному «дюминскому» рынку

Депутаты хотят продлить договор аренды скандальному «дюминскому» рынку

Депутаты Николаевского городского совета хотят продлить договор аренды рынка "Клаксон", ранее принадлежащего их однопартийцу Анатолию Дюмину.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Исходя из дополнения к файлу, который будет выноситься на следующем пленарном заседании, выходит, что депутат от "Оппозиционного блока" Александр Омельчук внес предложение продлить аренду земли под рынок сроком на 5 лет.

Управление земельных ресурсов предлагает продлить аренду сроком всего лишь на один год с условием устранения нарушений, на которые указывал "Николаевгаз". По информации ведомства, некоторые торговые будки установлены прямо на газовых трубах. Депутат от ОБ Анатолий Дюмин на прошлом заседании отрицал факт нарушений.

Депутат "Нашего Края" Олег Крысенко призвал членов комиссии поддержать предложение Омельчука, так как на прошлом заседании данное предписание прошло как рекомендация "земельной" комиссии.

В итоге, депутаты не смогли прийти к общему решению. Вопрос будет рассматриваться на сессии.

Стоит отметить, что в 2016 году всем предпринимателям Николаева продлевают аренду сроком максимум на три года. С какой стати депутаты дают такое преимущество рынку "Клаксон", непонятно.


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх