Новости и события » Общество » Совет итальянской Ломбардии призвал признать Крым российским и отменить санкции

Совет итальянской Ломбардии призвал признать Крым российским и отменить санкции

Совет итальянской Ломбардии призвал признать Крым российским и отменить санкции

Совет итальянской области Ломбардия одобрил резолюцию с призывом к властям Италии осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и потребовать снятия антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.

Согласно тексту принятого документа, губернатор Ломбардии и глава регионального парламента должны будут вести активную работу с властями Италии и Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и Россией, а также “ содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций”.

Резолюция требует также признать волю народа Крыма, выраженную на референдуме.

Схожий документ 5-6 июля будет рассмотрен региональным советом Тосканы.

18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии добиваться отмены санкций против России, а также осудить политику властей Евросоюза в отношении Крыма. Проект с аналогичными требованиями был также внесен в региональный парламент итальянской области Ломбардия.

29 июня совет региональных депутатов итальянской области Лигурия поддержал резолюцию по признанию Крыма частью России и за отмену санкций против РФ. За принятие резолюции проголосовали все 26 депутатов, участвовавших в заседании.


Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты, изучившие аттестат зрелости Альберта Эйнштейна, развеяли распространенный миф о том, что физик в юности был двоечником. Из документа следует, что низкая оценка (3 балла) у гения была только по французскому языку. В точных науках Альберт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх