Новости и события » Общество » Киевский политолог: в стране идет гражданская война, есть "свои" и "чужие"

Киевский политолог: в стране идет гражданская война, есть "свои" и "чужие"

Происходящее на Донбассе не имеет адекватного юридического статуса и соответствует логике гражданской войны.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

"Если мы исходим из версии, что у нас есть российская вооруженная агрессия, Украина не сделала абсолютно ничего, чтобы придать хоть какое-то юридическое подобие своим обвинениям в адрес России. Москва все, что могла показать - показала. Что показала Украина? Война - не объявлена, военное положение не введено, дипломатические отношения не разорваны, замечательно идет торговля с Россией, замечательно ведутся переговоры в Минске с участием российской стороны. Все в порядке, нет никаких проблем.

Верховная Рада никогда не признавала Россию агрессором - у нас есть постановление о принятии обращения, и в этом обращении (в тексте постановления это не отражено) и в этом обращении Россия названа государством-агрессором. Если вы кого-то назвали агрессором в официальном обращении, то это не значит что он действительно является агрессором", - говорит политолог.

По его словам, власть в Киеве не озаботилась приданием происходящему на Донбассе "никакого нормального юридического статуса".

"И объяснение того, что происходит, надо искать не в юридическом статусе, а в том, что реально происходит в стране. А реально реакция правоохранительных органов показывает, что в стране идет все-таки гражданская война. Мы отлично знаем, что война ведется, что есть «свои» и «чужие». Если поймают «чужого» боевика, его посадят за всякие преступления, а если поймают Надежду Савченко, ее выберут в Верховную Раду, ПАСЕ и скажут, что она - герой. В логике гражданской войны все то, что происходит, понятно. Понятно, почему не привлекают к ответственности всех без исключения бойцов добровольческих батальонов, солдат и офицеров ВСУ и Нацгвардии, которые тоже там занимаются Бог знает чем», - резюмировал Василий Стоякин.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх