Новости и события » Общество » Киевский политолог: в стране идет гражданская война, есть "свои" и "чужие"

Киевский политолог: в стране идет гражданская война, есть "свои" и "чужие"

Происходящее на Донбассе не имеет адекватного юридического статуса и соответствует логике гражданской войны.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

"Если мы исходим из версии, что у нас есть российская вооруженная агрессия, Украина не сделала абсолютно ничего, чтобы придать хоть какое-то юридическое подобие своим обвинениям в адрес России. Москва все, что могла показать - показала. Что показала Украина? Война - не объявлена, военное положение не введено, дипломатические отношения не разорваны, замечательно идет торговля с Россией, замечательно ведутся переговоры в Минске с участием российской стороны. Все в порядке, нет никаких проблем.

Верховная Рада никогда не признавала Россию агрессором - у нас есть постановление о принятии обращения, и в этом обращении (в тексте постановления это не отражено) и в этом обращении Россия названа государством-агрессором. Если вы кого-то назвали агрессором в официальном обращении, то это не значит что он действительно является агрессором", - говорит политолог.

По его словам, власть в Киеве не озаботилась приданием происходящему на Донбассе "никакого нормального юридического статуса".

"И объяснение того, что происходит, надо искать не в юридическом статусе, а в том, что реально происходит в стране. А реально реакция правоохранительных органов показывает, что в стране идет все-таки гражданская война. Мы отлично знаем, что война ведется, что есть «свои» и «чужие». Если поймают «чужого» боевика, его посадят за всякие преступления, а если поймают Надежду Савченко, ее выберут в Верховную Раду, ПАСЕ и скажут, что она - герой. В логике гражданской войны все то, что происходит, понятно. Понятно, почему не привлекают к ответственности всех без исключения бойцов добровольческих батальонов, солдат и офицеров ВСУ и Нацгвардии, которые тоже там занимаются Бог знает чем», - резюмировал Василий Стоякин.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх