Новости и события » Общество » Армия Украины получит новые партии оборонного оборудования из США

Армия Украины получит новые партии оборонного оборудования из США

Армия Украины получит новые партии оборонного оборудования из США

Это будут контрбатарейные радары, БПЛА и другое.

Из-за океана ожидаются новые поставки контрбатарейных радаров, беспилотных летательных аппаратов и средств защищенной коммуникации для нужд Вооруженных сил Украины, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире "Радио Свобода".

"Следующие партии (контрабатрейных радаров - ред.) также будут, мы ожидаем - не стану указывать, когда, - но это будут беспилотные аппараты, средства защищенной коммуникации, современное оборонное оборудование, которое позволит в сочетании с нашими возможностями летального оружия действительно повысить боеспособность Вооруженных сил", - сказал Чалый.

Он также отметил, что в бюджете США в этом году запланирована крупнейшая в истории сумма помощи для Украины.

"Это более 0 млн, из которых 330 млн. на сферу безопасности и обороны, 50 млн. на летальное оружие - на это нет решения Белого дома, но такая возможность есть", - сказал украинский дипломат.

Вопрос передачи Украине летального оружия со стороны стран Запада неоднократно поднимался украинской стороной. В марте президент Петр Порошенко призвал Запад пересмотреть вопрос поставки оружия Украине, поскольку это инвестиция в международную безопасность и стабильность.

Как известно, США не предоставляют Украине летальное оружия. Однако, как сообщал ранее и.о. главы Миссии Украины при НАТО, Украина попросит летальное оружие у Запада в случае провала Минских соглашений.

Примечательно, что ранее в интервью для ZN.UA посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Украина получает оружие более чем от десяти стран Европы, но это не принято афишировать.


Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме...

Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"

У будущих зрителей приключенческого фэнтези "За гранью" (Beyond the Edge), о котором SPLETNIK.RU уже рассказывал своим читателям, появился еще один повод посмотреть этот фильм: в съемках принял участие Антонио Бандерас, сыгравший одну из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх