Новости и события » Политика » Нардеп Ильюк обвинил Сенкевича в бездействии, невыполнении своих обязанностей и обмане ожиданий избирателей

Нардеп Ильюк обвинил Сенкевича в бездействии, невыполнении своих обязанностей и обмане ожиданий избирателей

Народный депутат Украины Артем Ильюк из-за отсутствия нового исполнительного комитета Николаевского городского совета обвинил мэра Александра Сенкевича в бездействии, невыполнении своих обязанностей и обмане ожиданий избирателей.

Об этом Артем Ильюк написал в своем блоге на НикВестях.

- Быть мэром - значит брать на себя ответственность и отвечать за действия, которые совершают твои подчиненные, и которые касаются каждого горожанина. Исполнительный комитет городского совета принимает решения - о стоимости питания в детских садах, о демонтаже рекламных конструкций и памятников и прочие. Но все понимают, что не может быть законным исполком 2013 года в 2016 году. При этом никто толком не брался объяснить, что к чему, - написал Артем Ильюк.

Он перечислил нормы законодательства, согласно которым исполнительный комитет Николаевского городского совета, который был сформирован депутатским корпусом 6 созыва, является нелегитимным и не подотчетным городскому совету 7 созыва.

По мнению Артема Ильюка, говорить о бездействии мэра и отсутствии подконтрольного городскому совету его исполнительного органа - исполнительного комитета в связи с тем, что в соответствии с пунктом 5 части четвертой статьи 42 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" только и именно на председателя городского совета возлагается обязанность внести на рассмотрение совета предложения о количественном и персональном составе исполнительного комитета совета.

- Если коротко - городской голова бездействует и не выполняет свои обязанности, и обманывает ожидания своих избирателей. Ст.19 Конституции Украины гласит, что органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины. А потому подавать предложения по кандидатам в члены исполкома это не право мэра - это его обязанность перед громадой, - сказал Артем Ильюк.

Как известно, ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что новый исполнительный комитет будет сформирован лишь после разработки и принятия горсоветом новой структуры исполнительных органов. И это произойдет не в этом году.


У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве...

У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве мессенджеров, включая Telegram

Компании Apple и Google могут читать переписку пользователей большинства мобильных мессенджеров. Об этом рассказал специалист компании «Диалог» Андрей Кузнецов. По его словам, все сообщения, отправленные через push-уведомления, «видны» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх