Новости и события » Hi-Tech » Атака на Android: китайский вирус почти добрался до банковских счетов пользователей

Атака на Android: китайский вирус почти добрался до банковских счетов пользователей

Атака на Android: китайский вирус почти добрался до банковских счетов пользователей

Китайский вредоносный вирус HummingBad, который поражает Android, атаковал уже 10 миллионов гаджетов.

Об этом говорится в отчете компании Check Point, которая работает в сфере IT-безопасности, информирует Корреспондент.

Этот вирус провоцирует на устройствах показ нежелательной рекламы. Это приносит разработчикам 300 тысяч долларов в месяц.

По мнению авторов исследования, этот вирус является продуктом китайского рекламного агентства Yingmob, у которого есть хакерское подразделение. При этом компания также работает в легальных сферах бизнеса, владея несколькими рекламными платформами.

Большинство жертв этих хакеров - жители Индии и Китая. Однако известно, что этот вирус атаковал около 117 тысяч мобильных устройств украинцев, и 208 тысяч Android у россиян.

Кроме того, эксперты опасаются, что реклама - это не единственный вред для пользователей Android. Дальше дело может дойти и до взлома банковских счетов.

Напомним, агентство Associated Press стало использовать искусственный интеллект для освещения игр низших бейсбольных лиг США.


Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Танкер "Рута", шедший под украинским флагом и приписанный к Одесскому порту, задержали со стрельбой ливийские военно-морские силы. Инцидент произошел в Средиземном море, к западу от Триполи. Представитель ВМС Ливии Аюб Касем заявил, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх