Новости и события » Hi-Tech » Атака на Android: китайский вирус почти добрался до банковских счетов пользователей

Атака на Android: китайский вирус почти добрался до банковских счетов пользователей

Атака на Android: китайский вирус почти добрался до банковских счетов пользователей

Китайский вредоносный вирус HummingBad, который поражает Android, атаковал уже 10 миллионов гаджетов.

Об этом говорится в отчете компании Check Point, которая работает в сфере IT-безопасности, информирует Корреспондент.

Этот вирус провоцирует на устройствах показ нежелательной рекламы. Это приносит разработчикам 300 тысяч долларов в месяц.

По мнению авторов исследования, этот вирус является продуктом китайского рекламного агентства Yingmob, у которого есть хакерское подразделение. При этом компания также работает в легальных сферах бизнеса, владея несколькими рекламными платформами.

Большинство жертв этих хакеров - жители Индии и Китая. Однако известно, что этот вирус атаковал около 117 тысяч мобильных устройств украинцев, и 208 тысяч Android у россиян.

Кроме того, эксперты опасаются, что реклама - это не единственный вред для пользователей Android. Дальше дело может дойти и до взлома банковских счетов.

Напомним, агентство Associated Press стало использовать искусственный интеллект для освещения игр низших бейсбольных лиг США.


Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Ни для кого не секрет, что при таком широком разнообразии онлайн-ресурсов и жесткой как никогда конкуренции оставаться на плаву изданиям удается с большим трудом. В Facebook решили внести свой вклад в спасение отрасли, но не все отнеслись к этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх