Новости и события » Общество » Главным центром Ислама в Украине остается Крым и крымские татары - министр

Главным центром Ислама в Украине остается Крым и крымские татары - министр

Главным центром Ислама в Украине остается Крым и крымские татары - министр

Юрий Стець сказал, что оккупанты в Крыму проводят спецоперации по превращению крымских татар в «террористов» и «экстремистов».

Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець в Facebook во вторник 5 июля, поздравляя мусульман по случаю праздника Ураза-байрам.

"Уважаемые мусульмане Украины, уважаемые крымские татары! Главным центром ислама в Украине был, есть и будет оставаться Крым и крымские татары! Аннексия 2014 превратила Крым на полуостров страха, отсутствия свободы и преследований украинцев и крымских татар. Быть крымским татарином, а соответственно украинцем, опасно. Обыски медресе, мусульманских образовательных центров, домов мусульман и их заключения, имеющих место в АР Крым последние 2 года − спецоперации оккупационных властей по превращению крымских татар в "террористов" и "экстремистов". За 25 лет существования независимой Украины, когда крымские татары возвращались на Родину − Крым, никаких столкновений на религиозной почве не было. Четверть века крымские татары вместе с другими мусульманами Украины отмечают священный праздник Рамазан в знак окончания Великого Поста. Пусть Аллах примет молитвы и пост!

Позвольте поздравить вас с завершением священного месяца Рамадан и праздником Ураза-Байрам и пожелать терпения, вдохновения, семейного уюта, благополучия и успехов в благих делах!

Пусть Аллах примет Ваши молитвы, пост и богослужения!" − подытожил Стець.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх