Новости и события » Общество » Главным центром Ислама в Украине остается Крым и крымские татары - министр

Главным центром Ислама в Украине остается Крым и крымские татары - министр

Главным центром Ислама в Украине остается Крым и крымские татары - министр

Юрий Стець сказал, что оккупанты в Крыму проводят спецоперации по превращению крымских татар в «террористов» и «экстремистов».

Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець в Facebook во вторник 5 июля, поздравляя мусульман по случаю праздника Ураза-байрам.

"Уважаемые мусульмане Украины, уважаемые крымские татары! Главным центром ислама в Украине был, есть и будет оставаться Крым и крымские татары! Аннексия 2014 превратила Крым на полуостров страха, отсутствия свободы и преследований украинцев и крымских татар. Быть крымским татарином, а соответственно украинцем, опасно. Обыски медресе, мусульманских образовательных центров, домов мусульман и их заключения, имеющих место в АР Крым последние 2 года − спецоперации оккупационных властей по превращению крымских татар в "террористов" и "экстремистов". За 25 лет существования независимой Украины, когда крымские татары возвращались на Родину − Крым, никаких столкновений на религиозной почве не было. Четверть века крымские татары вместе с другими мусульманами Украины отмечают священный праздник Рамазан в знак окончания Великого Поста. Пусть Аллах примет молитвы и пост!

Позвольте поздравить вас с завершением священного месяца Рамадан и праздником Ураза-Байрам и пожелать терпения, вдохновения, семейного уюта, благополучия и успехов в благих делах!

Пусть Аллах примет Ваши молитвы, пост и богослужения!" − подытожил Стець.


10,5-дюймовый iPad Pro показался на 3D-рендерах и макете

10,5-дюймовый iPad Pro показался на 3D-рендерах и макете

После того, как в сеть попали фото чехлов для грядущего 10,5-дюймового планшета iPad Pro, латвийский дизайнер Бенджамин Гескин (Benjamin Geskin‏) поделился 3D-рендерами и фото фабричного макета планшета для производителей чехлов, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх