Новости и события » Экономика » «Укргазвыдобування» требует от ГФС отменить решение об описи имущества

«Укргазвыдобування» требует от ГФС отменить решение об описи имущества

«Укргазвыдобування» требует от ГФС отменить решение об описи имущества

ПАО "Укргазвыдобування" уже обратилось с исками в органы ГФС Украины (Лозовская, Богодуховская, Южная) о признании противоправными и отмене решений об описи имущества в налоговый залог.

Сейчас готовится к подаче еще 4 аналогичных иска к Гадячской, Карловской, Миргородской и Полтавской.

Как сообщалось ранее, в адрес ОАО "Укргазвыдобування" от налоговых органов поступают решение об описи имущества общества как участника договоров о совместной деятельности, в связи с наличием налогового долга в пределах этих договоров.

На сегодня сумма описания увеличилась до 1 млрд 802 млн грн.

"Информация о наличии налогового долга в сумме 1,8 млрд грн была предоставлена Обществу органами ГФС только в июне 2016 года одновременно с решениями об описи имущества „ Укргазвыдобування“ в налоговый залог по обязательствам операторов СД. Теперь, получая подобные решения органов ГФС, мы вынуждены отстаивать интересы стратегически важного для государства предприятия в судах", - говорится в сообщении.

Как известно, нардеп Александр Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргаздобыча", который получали по договору о совместной деятельности.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен убыток на уровне 3 млрд гривен.

Ожидается, что Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Онищенко во вторник, 5 июля.

Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против ГПУ и НАБУ о защите чести и деловой репутации.

Кроме того, Онищенко обвинил американцев в давлении на "бизнес его семьи".


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх