Новости и события » Экономика » «Укргазвыдобування» требует от ГФС отменить решение об описи имущества

«Укргазвыдобування» требует от ГФС отменить решение об описи имущества

«Укргазвыдобування» требует от ГФС отменить решение об описи имущества

ПАО "Укргазвыдобування" уже обратилось с исками в органы ГФС Украины (Лозовская, Богодуховская, Южная) о признании противоправными и отмене решений об описи имущества в налоговый залог.

Сейчас готовится к подаче еще 4 аналогичных иска к Гадячской, Карловской, Миргородской и Полтавской.

Как сообщалось ранее, в адрес ОАО "Укргазвыдобування" от налоговых органов поступают решение об описи имущества общества как участника договоров о совместной деятельности, в связи с наличием налогового долга в пределах этих договоров.

На сегодня сумма описания увеличилась до 1 млрд 802 млн грн.

"Информация о наличии налогового долга в сумме 1,8 млрд грн была предоставлена Обществу органами ГФС только в июне 2016 года одновременно с решениями об описи имущества „Укргазвыдобування“ в налоговый залог по обязательствам операторов СД. Теперь, получая подобные решения органов ГФС, мы вынуждены отстаивать интересы стратегически важного для государства предприятия в судах", - говорится в сообщении.

Как известно, нардеп Александр Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргаздобыча", который получали по договору о совместной деятельности.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен убыток на уровне 3 млрд гривен.

Ожидается, что Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Онищенко во вторник, 5 июля.

Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против ГПУ и НАБУ о защите чести и деловой репутации.

Кроме того, Онищенко обвинил американцев в давлении на "бизнес его семьи".


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх