Новости и события » Общество » У русских не может быть равных прав с украинцами - депутат Сиротюк

У русских не может быть равных прав с украинцами - депутат Сиротюк

У русских не может быть равных прав с украинцами - депутат Сиротюк

Русский язык, бедность, социальное неравенство и олигархи - это наследие колониального статуса Украины.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе "Лингвоцид, как важный компонент геноцида - оружие для целенаправленного уничтожения украинского народа" заявил депутат ВР прошлого созыва Юрий Сиротюк.

"Меня очень радует, что наши национал-демократы уже не говорят, что в Украине должно быть хорошо все, что нет разницы, на каком языке, что мы многонациональный народ, а говорят, насколько я понимаю, об украинской нации как единой форме государственности, - подчеркнул политик. - Мы ведь в Европе, которая является континентом национальных государств. Мы не смогли своего в XIX веке реализовать, а потому вынуждены реализовать сейчас. Поэтому русский язык в Украине - это и дальше индикатор колониализма, как и бедность, социальная дифференциация, олигархи".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх