Новости и события » Общество » В Ровенской области в ходе обысков изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

В Ровенской области в ходе обысков изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

В причастности к незаконной добычи янтаря в Ровенской области подозревают 32 человека

В Национальной полиции Украины (НПУ) проинформировали о том, что в ходе обысков в Ровенской области по делу о незаконной добыче янтаря изъято более 1,5 тонны янтаря, более 160 тысяч долларов, 4700 евро, 94,5 тысячи гривень, оружие. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает пресс-служба НПУ.

НПУ: «Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъято более 1,5 тонны камней разных фракций».

Правоохранители уже провели 123 обыска по месту работы и жительства фигурантов дела, а также у их родственников. Кроме денег, следователи изъяли черную бухгалтерию, схему распределения средств, офисную технику, а также различные украшения, в основном - из золота, коллекцию ценных часов, и автомобиль, принадлежащий одному из пяти задержанных. Также было изъято несколько единиц оружия с патронами к нему, в частности - несколько автоматов Калашникова, пистолет Макарова, охотничье ружье.

Накануне в результате спецопераций СБУ, ГПУ и МВД был задержан заместитель облпрокурора Ровенской области Андрей Боровик. Его подозревают в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря В Ровеснкой области. В связи с разоблачением схемы прикрытия незаконной добычи янтаря генпрокурор Юрий Луценко анонсировал кадровые чистки в областной прокуратуре. От выполнения обязанностей уже отстранен прокурор Анатолий Ковальчук. В причастности к незаконной добычи янтаря в Ровенской области подозревают 32 человека. Луценко сообщил о задержании пятерых участников схемы.

По материалам:  www.business.ua


Вернулась, чтобы побеждать

Вернулась, чтобы побеждать

Получив награду лучшей спортсменки ноября по версии НОК, Любовь Басова призналась, что чуть было не завершила карьеру после Игр в Рио. Во вторник в Олимпийском доме в Киеве чествовали велосипедистку Любовь Басову и ее тренера Сергея Базина - главных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх