Новости и события » Общество » В Ровенской области в ходе обысков изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

В Ровенской области в ходе обысков изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

В причастности к незаконной добычи янтаря в Ровенской области подозревают 32 человека

В Национальной полиции Украины (НПУ) проинформировали о том, что в ходе обысков в Ровенской области по делу о незаконной добыче янтаря изъято более 1,5 тонны янтаря, более 160 тысяч долларов, 4700 евро, 94,5 тысячи гривень, оружие. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает пресс-служба НПУ.

НПУ: «Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъято более 1,5 тонны камней разных фракций».

Правоохранители уже провели 123 обыска по месту работы и жительства фигурантов дела, а также у их родственников. Кроме денег, следователи изъяли черную бухгалтерию, схему распределения средств, офисную технику, а также различные украшения, в основном - из золота, коллекцию ценных часов, и автомобиль, принадлежащий одному из пяти задержанных. Также было изъято несколько единиц оружия с патронами к нему, в частности - несколько автоматов Калашникова, пистолет Макарова, охотничье ружье.

Накануне в результате спецопераций СБУ, ГПУ и МВД был задержан заместитель облпрокурора Ровенской области Андрей Боровик. Его подозревают в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря В Ровеснкой области. В связи с разоблачением схемы прикрытия незаконной добычи янтаря генпрокурор Юрий Луценко анонсировал кадровые чистки в областной прокуратуре. От выполнения обязанностей уже отстранен прокурор Анатолий Ковальчук. В причастности к незаконной добычи янтаря в Ровенской области подозревают 32 человека. Луценко сообщил о задержании пятерых участников схемы.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх