Новости и события » Политика » Руководитель Госгеонедр Н.Бояркин судится с министром О.Семераком

Руководитель Госгеонедр Н.Бояркин судится с министром О.Семераком

Руководитель Госгеонедр Н.Бояркин судится с министром О.Семераком

Завтра, 6 июля, в Окружном административном суде Киева (ул. Петра Болбачана 8, корпус 1) состоится судебное заседание по делу по иску Госгеонедр об отмене приказа Минприроды о проведении внеплановой проверки, передает со ссылкой на "Главком".

Как пишет СМИ, эта государственная структура подала в суд на Министерство экологии и природных ресурсов, в подчинении которого находится, и при этом пытается отменить приказ № 239 Министерства относительно проверки на предмет выдачи Госгеонедрами спецразрешений на пользование природными ископаемыми.

Судьей в этом деле выступает Евгений Аблов, известный своими связями с Сергеем Киваловым и участием в деле одиозного заместителя Генпрокурора Олега Бачуна.

Как известно, ранее министр экологии Остап Семерак неоднократно заявлял о реформировании структуры Госгеонедр Украины и назначил проверку в рамках расследования уголовного производства Национальной полиции Украины. В частности по халатности должностных лиц при выдаче спецразрешений.

В начале апреля Николай Бояркин в программе "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA: Первый") фигурировал как глава одной из самых коррупционных сфер госуправления. Тогда журналистам удалось выяснить, что в Госгеонедрах нет не только официального главы, но и заместителей.

Зато Н. Бояркин имеет целых 16 внештатных советников, среди которых его родственники. Такой статус дает им возможность влиять на политику Госгеонедр, но при этом, например, избегать проверки доходов и не раскрывать детали биографий.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх