Новости и события » Общество » Пентагон рассказал об успехах в борьбе с ИГИЛ

Пентагон рассказал об успехах в борьбе с ИГИЛ

Пентагон рассказал об успехах в борьбе с ИГИЛ

Войска международной коалиции достигли прогресса в противостоянии террористической группировке ИГИЛ, в частности, на территории Ирака, лишив боевиков доступа к ключевой инфраструктуры и источников получения прибыли.

Об этом заявил во время брифинга в Пентагоне во вторник представитель оборонного ведомства США Питер Кук, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Наступление Коалиции, которая противостоит ИГИЛ, добился прогресса", - констатировал представитель Пентагона.

Он подчеркнул, что международные силы освободили "ключевые территории, а том числе, основные города, инфраструктуру и экономические узлы, которые обеспечивали прибыль для ИГИЛ и подпитывали их заявления о легитимности".

Кук отметил, что группировки ИГИЛ потеряло город Фалуджа, с территории которого контролировало большую часть западного Ирака и совершало нападения на Багдад.

Кроме того, по его словам, иракские силы безопасности также достигли прогресса в освобождении ключевой местности в районе города Мосул, расположенного на пути между так называемой "сирийской столицей ИГИЛ" и турецкой границей.

В то же время, отметил Кук, международные силы увеличили давление на ячейки террористов в Ливии, Афганистане и Восточной Африке.

"Это существенный и важный прогресс в сравнении с прошлым годом, или с тем, что было шесть месяцев назад, но трагедии в Турции, Бангладеше, Ираке и Саудовской Аравии свидетельствуют о том, что остается сделать гораздо больше работы", - подчеркнул представитель министерства обороны США.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх