Новости и события » Общество » Террористы обстреляли из САУ четыре поселка в Донецкой области

Террористы обстреляли из САУ четыре поселка в Донецкой области

Террористы обстреляли из САУ четыре поселка в Донецкой области

В штабе АТО заявляют о сохранении контроля над ситуацией.

Во вторник, 5 июля, боевики российско-террористических формирований совершили 26 вооруженных провокаций против сил антитеррористической операции. В пресс-центре штаба АТО сообщили, что несмотря на активность террористов ситуация остается контролируемой.

В течение дня оккупанты активно применяли ствольную артиллерию и минометы.

Из орудий САУ калибра 122 миллиметра террористы обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Старогнатовки, Талаковки, Гнутово и Невельского.

По позициям сил АТО около Широкино, Марьинки, Красногоровки, Зайцево и шахты Путиловской (бывшая Бутовка) противники бил из минометов калибра 120 миллиметров. Авдеевку обстреливали из 82-мм минометов.

По Березовому, Луганскому, Пескам и Новоалександровке противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, боевики стягивают артиллерию на Светлодарский выступ. Соответствующий приказ получен от командования Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ. Аналогичную информацию сообщала ранее группа "Информационное сопротивление". По их данным боевики усиливают подразделения в районе Светлодарской дуги. В данном районе появилось сразу несколько "блуждающих" минометных подразделений.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх