Новости и события » Общество » Террористы обстреляли из САУ четыре поселка в Донецкой области

Террористы обстреляли из САУ четыре поселка в Донецкой области

Террористы обстреляли из САУ четыре поселка в Донецкой области

В штабе АТО заявляют о сохранении контроля над ситуацией.

Во вторник, 5 июля, боевики российско-террористических формирований совершили 26 вооруженных провокаций против сил антитеррористической операции. В пресс-центре штаба АТО сообщили, что несмотря на активность террористов ситуация остается контролируемой.

В течение дня оккупанты активно применяли ствольную артиллерию и минометы.

Из орудий САУ калибра 122 миллиметра террористы обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Старогнатовки, Талаковки, Гнутово и Невельского.

По позициям сил АТО около Широкино, Марьинки, Красногоровки, Зайцево и шахты Путиловской (бывшая Бутовка) противники бил из минометов калибра 120 миллиметров. Авдеевку обстреливали из 82-мм минометов.

По Березовому, Луганскому, Пескам и Новоалександровке противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, боевики стягивают артиллерию на Светлодарский выступ. Соответствующий приказ получен от командования Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ. Аналогичную информацию сообщала ранее группа "Информационное сопротивление". По их данным боевики усиливают подразделения в районе Светлодарской дуги. В данном районе появилось сразу несколько "блуждающих" минометных подразделений.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх