Новости и события » Экономика » Кабмин не выбрал нового главу "Укрспирта", - Кутовой

Кабмин не выбрал нового главу "Укрспирта", - Кутовой

Кабмин не выбрал нового главу "Укрспирта", - Кутовой

Номинационный комитет Кабмина не выбрал нового главу на должность руководителя госпредприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт". Об этом сообщил министр агрополитики Тарас Кутовой.

"Реформы должны начинаться с прозрачных и честных решений. Именно поэтому, как бы нам не хотелось увидеть нового руководителя, конкурс завершился без определения победителя. Многочисленные нарушения и непрозрачность в течение всего последнего этапа конкурса, который был запущен еще в начале моей работы в правительстве, автоматически лишил этот процесс возможности на успех", - написал Кутовой.

Предыдущий конкурс не предусматривал программы реформирования агропромышленной отрасли, отметил министр. "Рынок спирта должно быть демонополизирован. Украина - последняя из двух в мире государств с монополией в спиртовой отрасли. В нашей стратегии мы видим "Укрспирт" эффективным и прибыльным предприятием, без коррупции и теневых схем. Предприятием, которое приносит существенные средства в государственный бюджет. Реализовать это можно только при одном условии - приватизации. Именно для этого сегодня мы будем искать профессионального и энергичного менеджера. Но безотлагательно запускаем процесс подготовки предприятий к приватизации", - написал Кутовой.

Ранее министр сообщил, что нынешний глава "Укрспирта" заявил о самоотводе, таким образом, на должность продолжали претендовать три человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх