Новости и события » Экономика » Кабмин не выбрал нового главу "Укрспирта", - Кутовой

Кабмин не выбрал нового главу "Укрспирта", - Кутовой

Кабмин не выбрал нового главу "Укрспирта", - Кутовой

Номинационный комитет Кабмина не выбрал нового главу на должность руководителя госпредприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт". Об этом сообщил министр агрополитики Тарас Кутовой.

"Реформы должны начинаться с прозрачных и честных решений. Именно поэтому, как бы нам не хотелось увидеть нового руководителя, конкурс завершился без определения победителя. Многочисленные нарушения и непрозрачность в течение всего последнего этапа конкурса, который был запущен еще в начале моей работы в правительстве, автоматически лишил этот процесс возможности на успех", - написал Кутовой.

Предыдущий конкурс не предусматривал программы реформирования агропромышленной отрасли, отметил министр. "Рынок спирта должно быть демонополизирован. Украина - последняя из двух в мире государств с монополией в спиртовой отрасли. В нашей стратегии мы видим "Укрспирт" эффективным и прибыльным предприятием, без коррупции и теневых схем. Предприятием, которое приносит существенные средства в государственный бюджет. Реализовать это можно только при одном условии - приватизации. Именно для этого сегодня мы будем искать профессионального и энергичного менеджера. Но безотлагательно запускаем процесс подготовки предприятий к приватизации", - написал Кутовой.

Ранее министр сообщил, что нынешний глава "Укрспирта" заявил о самоотводе, таким образом, на должность продолжали претендовать три человека.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх