Новости и события » Hi-Tech » Satodi - браузерное расширение для добавления комментариев на сайтах

Satodi - браузерное расширение для добавления комментариев на сайтах

Satodi - браузерное расширение для добавления комментариев на сайтах

Сегодня в рубрике «Стартапы» - расширение для браузеров Satodi, которое позволяет оставлять комментарии на любых сайтах. Передаем микрофон.

Меня зовут Дмитрий, мне 37 лет. Хочу рассказать читателям vc.ru о своем стартапе Satodi, созданном в январе 2016 года.

На одних сайтах есть комментарии - на других возможности комментировать нет. Многие согласятся, что там, где комментарии есть, они, мягко говоря, странные. Если владельцы сайтов или модераторы имеют такую возможность, они так или иначе чистят отзывы, и многим пользователям это не нравится. А в социальных сетях правду видят только друзья.

С другой стороны, в интернете есть масса неплохих сайтов, где можно обсуждать и работодателя, и качество работы интернет-магазина, и вообще любые темы. Но нужно потратить довольно много времени, чтобы провести анализ.

А что если бы можно было оставлять комментарии на любом сайте? Так, чтобы другие пользователи могли их прочитать, а владельцы сайтов не могли удалить или отредактировать те мнения, которые им не нравятся.

Так родилась идея слова slog и нового направления sloggering (от слова to slog). Людей, которые занимаются «слоггерством», можно назвать слоггерами - sloggers, по аналогии с блогерами и влогерами.

Что требуется, чтобы стать слоггером? Нужно установить расширение для браузера. Есть расширения для Google Chrome и Mozilla Firefox, на подходе версия для Safari. Помимо текстовых комментариев, можно оставлять так называемые аудиослоги, то есть голосовые сообщения. В будущем я сделаю также мобильные приложения для iOS и Android.

Многие наши пользователи стали делать фан-клубы, сайты поддержки, размещать информацию о Satodi и оказывать всяческую PR-поддержку.

Над проектом работают несколько программистов. Я пока еще не придумал слоган для рунета, а по-английски он звучит так: Satodi - Slog 'Em All!


AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с...

AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с Android 7.1

Вслед за недавним анонсом флагманских X1 и X2 компания AGM рассказала подробности о еще одном смартфоне под названием A8. В отличие от аппаратов линейки X, новинка относится к сегменту доступных смартфонов. При этом AGM A8 будет не хуже своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх