Новости и события » Общество » Эскалаторы на столичной станции метро "Вокзальная" отремонтированы на 50%

Эскалаторы на столичной станции метро "Вокзальная" отремонтированы на 50%

Эскалаторы на столичной станции метро "Вокзальная" отремонтированы на 50%

Сегодня, 5 июля, состоялась инспекция хода ремонта эскалаторов на станции "Вокзальная" с участием руководства города Киева. Сейчас завершена половину работ, открыть станцию?? в обычном режиме запланировано в начале сентября, сообщает пресс-служба "Киевского метрополитена".

"Работы на "Вокзальной" начались в мае этого года. Всего будет обновлено 2 эскалатора. При капитальном ремонте конструкции разбираются полностью. Объем задач довольно значительный, потому что только ступенек, каждая из которых весит по 50 кг, на этих эскалаторах по 480. Поскольку станция "Вокзальная" - одна из старейших в столичной подземке, то конструктивно много этапов приходится выполнять фактически в ручном режиме", - сказано в сообщении.

Плановые капитальные ремонты эскалаторов проводятся в метрополитене по техническим требованиям (в данном случае пробег каждого из эскалаторов составляет 150 000 километров) и по износу оборудования.

"К слову, на последний параметр значительно влияют пассажиры. Так, только за июнь этого года в метрополитене произошло 244 остановки эскалаторов из-за попадания посторонних предметов. Из них 188 остановок вызвали монеты, еще 19 - полы длинной одежды, а 13 - элементы обуви. Эскалатор - мощный и сложный механизм, а соответственно, его ремонт - дорогостоящий. В этом году запланировано обновить 10 эскалаторов на 6 станциях. Работы обойдутся в 38,5 млн грн", - сказано в сообщении.

Для перевозки киевлян были предусмотрены дополнительные маршруты наземного транспорта. Также часть поездов дальнего следования дополнительно останавливаются на станциях метро "Святошино" и "Выдубичи".


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх