Новости и события » Политика » Новости Украины за 5 июля: разрешение на арест Онищенко и новые дела по нардепам

Новости Украины за 5 июля: разрешение на арест Онищенко и новые дела по нардепам

Новости Украины за 5 июля: разрешение на арест Онищенко и новые дела по нардепам

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 5 июля: Верховная Рада разрешила арест нардепа Александра Онищенко, Юрий Луценко обещает новые представления о привлечении к ответственности нардепов, Петр Порошенко выразил уверенность, что вернет оккупированный Донбасс политико-дипломатическим путем, Мустафа Найем заявил, что на реформирование МВД не хватает средств, а Минюст предотвратил рейдерские действия на 125 млрд гривен.

Разрешение на арест Онищенко

Вчера 263 нардепа проголосовали за разрешение на арест Александра Онищенко. Кроме того, 265 парламентариев одобрили его задержание. Однако ничего этого не произошло, так как нардеп в данный момент находится не в Украине. Как сам он написал у себя в Facebook, "я принял решение не позволить себя показательно арестовать в зале ВР, сейчас готовлюсь к Олимпиаде, на тренировках в Австрии". В то же время, Юрий Луценко считает, что любая страна, кроме РФ, будет сотрудничать с нами по выдачи гражданина Онищенко". Также он добавил, что украинская сторона рассчитывает и на выдачу Онищенко Бразилией в случае его прибытия на Олимпиаду. Однако министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил о том, что нардеп не будет представлять Украину на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Луценко обещает новые представления о привлечении к ответственности нардепов

Юрий Луценко обещает, что представление на привлечение к ответственности Онищенко будет не последним представлением относительно нардепов. Кроме того, генпрокурор анонсировал открытие второго уголовного дела о коррупции в "Укргаздобыче". Также, по его словам, сейчас в фиктивных предприятиях, через которые преступная группа нардепа Александра Онищенко выводила средства, проводятся обыски.

Порошенко о возвращении Донбасса

Петр Порошено принял участие в торжествах по случаю второй годовщины освобождения Славянска. Так, в ходе своего выступления он заявил о том, что вернет оккупированный Донбасс политико-дипломатическим путем. Также президент отметил, что успехи украинской армии в антитеррористической операции на Донбассе лишили РФ иллюзии "быстрой победы". "Найдены резервы, которые направляются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей. Они пойдут на решение первоочередных задач по восстановлению инфраструктуры и социальной сферы", - добавил Порошенко.

На реформирование МВД не хватает

Мустафа Найем сообщил о том, что МВД не хватает денежных средств на реформирование. Он отметил, что "сегодня и техника стареет, и форма, и униформа, и обувь, и те приборы, которыми пользуются полицейские - это все стоит огромных денег". Кроме того, большой статьей расходов является зарплата полицейских. По словам Найема, нынешний бюджет Украины, уровень ВВП и экономический рост не позволяют в полной мере содержать всю полицию, особенно после переаттестации на заявленный уровень зарплаты.

Минюст предотвратил рейдерские действия на 125 млрд гривен

Глава Минюста Павел Петренко заявил о том, что ведомство предотвратило рейдерские действия на сумму 125 млрд гривен. По его словам, "наилучшим ответом на рейдерство" является судебная реформа. Кроме того, Петренко отметил, что Минюст и комиссия по рассмотрению жалоб на действия государственных регистраторов не допускает нарушения прав инвестора и лишения его прав на имущество или бизнес. Петренко объяснил, что право собственности по установлению рейдерских действий возобновляется в течение двух недель. Данные по результатам таких проверок Минюст передает в правоохранительные органы.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх