Новости и события » Политика » Ляшко: Кредиты МВФ - инструмент для развития экономики, а не латания дыр в госбюджете

Ляшко: Кредиты МВФ - инструмент для развития экономики, а не латания дыр в госбюджете

Ляшко: Кредиты МВФ - инструмент для развития экономики, а не латания дыр в госбюджете

Кредиты Международного валютного фонда - это инструмент для развития экономики, а не латания дыр в государственном бюджете, их нужно использовать для создания рабочих мест. На этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" отметил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"В МВФ утверждают, что они не требуют от нас повышать тарифы, они говорят о сбалансировании дефицита "Нафтогаза", сбалансировании доходов и расходов бюджета, а дальше уже украинская власть ищет инструменты для этого сбалансирования. Вот они идут путем наименьшего сопротивления. Эти люди университетов не заканчивали, фальшивые дипломы понакупали... и поэтому они не знают элементарных основ экономической теории, они не знают, как работает рынок, потому что самый большой рынок, который они видели, - это винницкие базары или еще какие-то базары, где купи-продай за 3 копейки. Экономика работает по другому. Кредиты МВФ - это не цель, это инструменты для экономического роста, инструменты для создания рабочих мест, а не инструменты для латания дыр в государственном бюджете. За счет кредитов выплачиваются зарплаты и пенсии, чтобы завтра втрое больше брать кредитов, чтобы возвращать предыдущие кредиты", - отметил он.

В Совете директоров Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что рассмотрят вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF в июле после выполнения страной предварительных условий.

Министр финансов Украины Александр Данилюк в свою очередь 2 июля отметил, что согласование МВФ и Украиной обновленного меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF является "вопросом нескольких дней".

112.ua


В консульстве подтвердили убийство украинца в немецком...

В консульстве подтвердили убийство украинца в немецком приюте

В приюте для беженцев возникла ссора между 28-летним украинцем и 47-летним казахстанцем. Генеральное консульство Украины в Мюнхене подтвердило информацию о смерти украинца в немецком приюте для беженцев. Об этом дипломаты заявили в комментарии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх