Новости и события » Политика » Ляшко: Кредиты МВФ - инструмент для развития экономики, а не латания дыр в госбюджете

Ляшко: Кредиты МВФ - инструмент для развития экономики, а не латания дыр в госбюджете

Ляшко: Кредиты МВФ - инструмент для развития экономики, а не латания дыр в госбюджете

Кредиты Международного валютного фонда - это инструмент для развития экономики, а не латания дыр в государственном бюджете, их нужно использовать для создания рабочих мест. На этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" отметил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"В МВФ утверждают, что они не требуют от нас повышать тарифы, они говорят о сбалансировании дефицита "Нафтогаза", сбалансировании доходов и расходов бюджета, а дальше уже украинская власть ищет инструменты для этого сбалансирования. Вот они идут путем наименьшего сопротивления. Эти люди университетов не заканчивали, фальшивые дипломы понакупали... и поэтому они не знают элементарных основ экономической теории, они не знают, как работает рынок, потому что самый большой рынок, который они видели, - это винницкие базары или еще какие-то базары, где купи-продай за 3 копейки. Экономика работает по другому. Кредиты МВФ - это не цель, это инструменты для экономического роста, инструменты для создания рабочих мест, а не инструменты для латания дыр в государственном бюджете. За счет кредитов выплачиваются зарплаты и пенсии, чтобы завтра втрое больше брать кредитов, чтобы возвращать предыдущие кредиты", - отметил он.

В Совете директоров Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что рассмотрят вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF в июле после выполнения страной предварительных условий.

Министр финансов Украины Александр Данилюк в свою очередь 2 июля отметил, что согласование МВФ и Украиной обновленного меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF является "вопросом нескольких дней".

112.ua


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх