Новости и события » Политика » Гройсман: Будет создана рабочая группа для анализа ценообразования на газ

Гройсман: Будет создана рабочая группа для анализа ценообразования на газ

Представители Кабмина во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также лидеры фракций и групп ВР достигли предварительного соглашения о создании рабочей группы для анализа ценообразования на газ в Украине.

Договоренности были достигнуты во время встречи во вторник, передает пресс-служба Кабмина.

"Была инициатива председателя Верховной Рады о том, чтобы мы сегодня встретились и поговорили о вопросах ценообразования, цены на газ, и фактически с 19:15 встречались с руководителями фракций и групп, кто имел желание прийти", - заявил Гройсман по итогам встречи.

"Договорились о том, что создаем рабочую группу на одну неделю. Введем туда по одному представителю от каждой группы и фракций украинского парламента, которые были бы специализированы, для того, чтобы очень быстро разобраться в образовании цен, где покупает Украина газ, что мы добываем", - добавил он.

Гройсман отметил, что цена на газ, установленная в Украине, является рыночной, что позволит преодолеть коррупцию в газовой сфере.

"Когда есть единая цена на газ и для добычи украинского газа, нет оснований для сделок и коррупции. Потому что рента на газ попадает в Государственный бюджет, потому что цена, которую мы платим, попадает в бюджет и государственной компании", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что есть политическая составляющая, когда говорят, что надо снизить цену на газ.

"Надо бороться не за снижение тарифов, которые убивают вообще все хозяйство, а за повышение доходов людей. Над этим нужно концентрироваться. К сожалению, таких предложений мы не услышали ", - отметил Гройсман.

Напомним, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что встреча лидеров фракций с председателем Верховной Рады Андреем Парубием и премьер-министром Владимиром Гройсманом прошла безрезультатно.

Как известно, фракция "Батькивщина" и "Радикальной партии" заблокировали трибуну Рады во вторник и заявили, что в среду трибуна также будет заблокирована.

В свою очередь лидер фракции БПП Игорь Гринев, который также вышел с заседания, заявил УП: "У меня ощущение, что это все (блокирование трибуны) попытка отвлечь внимание от дела Онищенко. То есть отвлечение внимания с одного на другое".


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх