Новости и события » Общество » Россия исчерпает резервный фонд бюджета в следующем году - Минфин

Россия исчерпает резервный фонд бюджета в следующем году - Минфин

Россия исчерпает резервный фонд бюджета в следующем году - Минфин

Министерство финансов России собирается в 2017 году полностью потратить Резервный фонд, а также израсходовать более 1,7 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Согласно материалам к бюджету на 2017-2019 годы, оказавшихся распоряжении информагентства, Россия израсходует остаток Резервного фонда в 2017 году и начнет тратить Фонд национального благосостояния, который за три года сократится почти на 1,75 триллиона рублей, одновременно увеличив заимствования на внутреннем рынке, чтобы свести концы с концами. Внутренние заимствования возрастут почти в пять раз - с 300 миллиардов рублей в 2016 году до 1,44 триллиона рублей в 2019 году.

Всего в Резервном фонде, который Минфин второй год активно использует для латания дыры в казне, осталось 2,46 триллиона рублей.

Газета "Ведомости" также сообщила, что правительство одобрило предложение Минфина на три года заморозить расходы федерального бюджета. С учетом инфляции расходы бюджета в реальном выражении снизятся примерно на 20%.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Кремль признает необходимость "упорядочивания бюджета в сторону его оптимизации по ряду статей и расходов, дабы соответствовать тем экономическим реалиям, в которых живет страна".

Ранее министерство финансов РФ неоднократно предупреждало, что при сохранении текущих цен на нефть Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх