Новости и события » Общество » Баги для МРТ заставили усомнится в 40 тыс научных работ

Баги для МРТ заставили усомнится в 40 тыс научных работ

Баги для МРТ заставили усомнится в 40 тыс научных работ

Исследователи из Британии и Швеции решили, что несовершенство исходного кода и алгоритмов аппаратов функциональной МРТ способны привести к краху почти 40 тыс. научных исследований. Ведь последние могут опираться на неправильные данные.

МРТ работает по такому алгоритму: устройство приводит в состояние активности отделы головного мозга с помощью симуляции выполнения каких-либо заданий, связанных с активностью потока крови в этих мозговых структурах, пишет ftimes.ru. Чтобы иметь шанс провести анализ, а также в зависимости от условий анализа, весь мозг распределяется на минимальные трехмерные единицы, а после группируется по схожим свойствам. Четкость результатов такого принципа много раз комментировалась специалистами.

Научные сотрудники Линчепингского и Уорикского университетов проанализировали результаты исследований 499 людей, не имеющих проблем со здоровьем. Их сгруппировали по 20 человек и анализы каждой из групп протестировали по 192 разным соединениям величин. Это дало невероятные итоги - порядка 2,9 миллионов сравнений.

По итогам эксперимента стало известно, что подобный тип устройства дает 70% неверных положительных результатов, максимально допустимы в этом случае есть 5 %.

Юлия Виноградова


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх