Новости и события » Общество » Баги для МРТ заставили усомнится в 40 тыс научных работ

Баги для МРТ заставили усомнится в 40 тыс научных работ

Баги для МРТ заставили усомнится в 40 тыс научных работ

Исследователи из Британии и Швеции решили, что несовершенство исходного кода и алгоритмов аппаратов функциональной МРТ способны привести к краху почти 40 тыс. научных исследований. Ведь последние могут опираться на неправильные данные.

МРТ работает по такому алгоритму: устройство приводит в состояние активности отделы головного мозга с помощью симуляции выполнения каких-либо заданий, связанных с активностью потока крови в этих мозговых структурах, пишет ftimes.ru. Чтобы иметь шанс провести анализ, а также в зависимости от условий анализа, весь мозг распределяется на минимальные трехмерные единицы, а после группируется по схожим свойствам. Четкость результатов такого принципа много раз комментировалась специалистами.

Научные сотрудники Линчепингского и Уорикского университетов проанализировали результаты исследований 499 людей, не имеющих проблем со здоровьем. Их сгруппировали по 20 человек и анализы каждой из групп протестировали по 192 разным соединениям величин. Это дало невероятные итоги - порядка 2,9 миллионов сравнений.

По итогам эксперимента стало известно, что подобный тип устройства дает 70% неверных положительных результатов, максимально допустимы в этом случае есть 5 %.

Юлия Виноградова


Прошел конкурс на самые умопомрачительные небоскребы...

Прошел конкурс на самые умопомрачительные небоскребы будущего

Для большинства из нас любой небоскреб - гигантская башня из стекла и бетона. Она уже вызывает восторг и мурашки. Но архитекторы способны увидеть больше, чем обычные люди, они даже в самых похожих зданиях видят тонкие различия и могут их оценить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх