Новости и события » Политика » Депутаты Северодонецка требуют расследовать нападение на главу ОИК

Депутаты Северодонецка требуют расследовать нападение на главу ОИК

Депутаты Северодонецкого горсовета написали обращение президенту Украины, генеральному прокурору, Министру внутренних дел, главе СБУ по факту избиения председателя ОИК по 114 избирательному округу Евгения Байрамова. Текст обращения опубликован на сайте Северодонецкого горсовета. Указано, что обращение подписали представители почти всех политических сил - большинство депутатов Северодонецкого горсовета.

Депутаты выразили крайнее возмущение фактом нападения и потребовали проведения оперативного расследования этого преступления. Кроме того, в обращении депутаты указали и потребовали проверить (в том числе на полиграфе) тех, кто, по их мнению, может быть причастен к организации нападения - депутата Северодонецкого горсовета и кандидата в народные депутаты Украины по 114 округу Сергея Шахова и его помощников Юрия Марьина и Игоря Слесарева.

"Считаем, что именно Сергей Шахов является лицом, заинтересованным в том, чтобы выборы в 114 округе не состоялись в прозрачном, честном и демократическом режиме. Ведь именно с его стороны в округе разворачиваются мошеннические избирательные схемы", - сказано в обращении.

Депутаты заявляют, что для фальсификаций в округе им зарегистрировано около 70 технических кандидатов. Также они указывают, что на заседании окружной избирательной комиссии 4 июля (и в предыдущих заседаниях) представители "команды Шахова" провоцировали конфликтные ситуации.

"Именно его интересы задел Евгений Байрамов, помешав реализации очередного этапа незаконных избирательных схем. В социальных сетях по этому поводу звучали угрозы в адрес Байрамова и призывы к блокированию работы комиссии", - заявляют депутаты.

Также в обращении сказано, что депутаты Северодонецкого горсовета сами неоднократно сталкивались с проявлениями агрессии и угрозами со стороны "команды Шахова". В обращении подчеркивается, что в прифронтовой области подобные действия недопустимы, ведь перед депутатами стоят задачи по стабилизации общественно-политической ситуации.

Депутаты требуют проведения всестороннего и объективного расследования факта избиения председателя ОИК и заявляют, что действия лиц, совершивших это преступление и его заказчиков, ставят под угрозу проведение выборов в 114 округе.

Кроме того, лисичанские депутаты приняли открытое обращение по нападению на главу ОИК №114.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх