Новости и события » Общество » В Киеве презентовали «дорожную карту» для выпускников из Донбасса

В Киеве презентовали «дорожную карту» для выпускников из Донбасса

Вчера, 5 июля в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Особенности поступления в вузы абитуриентов из Донбасса". Организаторами мероприятия выступили министерство образования и науки Украины и ОО "Фонд "Открытая политика", сообщает "Восстановление Донбасса".

На пресс-конференции был презентован видеоролик "Дорожная карта как получить украинское образование школьникам из Донбасса".

"Фонд "Открытая политика" инициировал и создал в максимально короткие сроки две анимационные дорожные карты с пошаговой инструкцией, как получить украинское образование школьникам из Донбасса и Крыма. Сегодня ролик по Донбассу уже опубликовали на YouTube", - сказала Жданова.

Она проинформировала, что соответствующие текстовые дорожные карты для школьников из Донбасса и Крыма ранее были размещены на сайтах министерства образования и науки и фонда "Открытая политика", однако в общественной организации считают, что поданная в анимационной форме информация сможет охватить большую аудиторию.

Жданова отметила, что в отношении предыдущего ролика для школьников Крыма звучали критические замечания о перегруженности информацией. По ее словам, иначе быть не могло, потому что дорожная карта только по упрощенной процедуре занимает 3 страницы.

"Это было очень трудное задание - за 58 секунд подать информацию, которая в дорожной карте описана на 3-4 страницах. Но ролик можно в любом месте остановить и все детально изучить", - посоветовала она.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх