Новости и события » Общество » Петра Мельника подозревают в присвоении госимущества

Петра Мельника подозревают в присвоении госимущества

Петра Мельника подозревают в присвоении госимущества

Бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника будут судить за незаконное отчуждение госимущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Уже закончено досудебное расследование, а в суд направили обвинительный акт по делу. Мельника подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Как установило расследование, в 2007-2008 годах экс-ректор совершил отчуждение четырех объектов госсобственности. Он незаконно передал их обществу, учредителями которого являются жена и сын подозреваемого. В то же время имущество принадлежало университету в Киевской и Хмельницкой областях, а также в Симферополе.

По данным прокуратуры, ущерб от действий экс-ректора составил более 33 миллионов гривен.

За совершение преступления грозит до 12 лет тюрьмы, отметили в пресс-службе. Также наказание предусматривает лишение права занимать определенные должности или деятельность сроком до трех лет с конфискацией имущества.


Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создала первый в истории тягач способный работать на водородном топливе. Новинка получилась ничуть не хуже дизельных образцов, более того, представители компании-производителя, намерены существенно улучшить действующий образец. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх