Новости и события » Общество » Петра Мельника подозревают в присвоении госимущества

Петра Мельника подозревают в присвоении госимущества

Петра Мельника подозревают в присвоении госимущества

Бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника будут судить за незаконное отчуждение госимущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Уже закончено досудебное расследование, а в суд направили обвинительный акт по делу. Мельника подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Как установило расследование, в 2007-2008 годах экс-ректор совершил отчуждение четырех объектов госсобственности. Он незаконно передал их обществу, учредителями которого являются жена и сын подозреваемого. В то же время имущество принадлежало университету в Киевской и Хмельницкой областях, а также в Симферополе.

По данным прокуратуры, ущерб от действий экс-ректора составил более 33 миллионов гривен.

За совершение преступления грозит до 12 лет тюрьмы, отметили в пресс-службе. Также наказание предусматривает лишение права занимать определенные должности или деятельность сроком до трех лет с конфискацией имущества.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх