Новости и события » Общество » Молочный коктейль избавляет от тяги к выпечке и фаст-фуду

Молочный коктейль избавляет от тяги к выпечке и фаст-фуду

Молочный коктейль избавляет от тяги к выпечке и фаст-фуду

Британские ученые верят, что их новое изобретение (специальное волокно молочного коктейля) избавит людей от тяги к тортам, шоколаду и фаст-фуду. Порошок создан на основе вещества, производимого кишечными бактериями (инулин-пропионат). Оно воздейтвует на область мозга, которая отвечает за тягу к калорийной пище. Команде интересно ваше мнение по этому поводу.

Ученые из Университета Глазго и лондонского Imperial College обнаружили, с помощью чего можно существенно снизить тягу к еде. Люди, которые пили предложенный специалистами напиток, ели до 10 % меньше пищи, чем обычно. 20 добровольцев попросили потреблять молочный коктейль, который содержал изучаемый экспертами ингредиент (тип волокна инулин).

После употребления молочных коктейлей участники исследования прошли МРТ. У добровольцев, которые пили молочный коктейль, содержащий инулин-пропионат, наблюдалась меньшая активность в тех областях мозга, которые возбуждаются при мысли о высококалорийной пище. Эти участки головного мезга связаны с аппетитом.

Дальше людям дали по миске макарон с томатным соусом и предложили съесть столько, сколько им хочется. Те, чей молочный коктейль содержал инулин-пропионат, съели на 10 % меньше. Профессор Гэри Фрост, старший автор исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, подтвердил: «Наши предыдущие исследования показали, что люди, которые ели этот ингредиент, получили меньший вес.

Исследование заполнило недостающие части головоломки и показало, как добавка снижает активность в областях мозга, связанных с употреблением еды. Как результат, количество пищи, которую люди едят, уменьшается». Клэр Бирн, доктор философии из Департамента медицины, объяснил, что с помощью инулин-пропионата, как пищевого ингредиента, можно помочь людям предотвратить увеличение веса: «Если добавить его к пищевым продуктам, можно уменьшить желание потреблять калорийные продукты».

Д-р Дуглас Моррисон, автор статьи из научно-исследовательского центра в Университете Глазго, прокомментировал: «Мы разработали инулин-пропионат, чтобы исследовать его роль для здоровья человека. Исследование показывает, что сигналы, исходящие от кишечной микрофлоры, имеют важное значение для регуляции аппетита и выбора пищи».

Молочный коктейль избавляет от тяги к выпечке и фаст-фуду


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх