Новости и события » Общество » Молочный коктейль избавляет от тяги к выпечке и фаст-фуду

Молочный коктейль избавляет от тяги к выпечке и фаст-фуду

Молочный коктейль избавляет от тяги к выпечке и фаст-фуду

Британские ученые верят, что их новое изобретение (специальное волокно молочного коктейля) избавит людей от тяги к тортам, шоколаду и фаст-фуду. Порошок создан на основе вещества, производимого кишечными бактериями (инулин-пропионат). Оно воздейтвует на область мозга, которая отвечает за тягу к калорийной пище. Команде интересно ваше мнение по этому поводу.

Ученые из Университета Глазго и лондонского Imperial College обнаружили, с помощью чего можно существенно снизить тягу к еде. Люди, которые пили предложенный специалистами напиток, ели до 10 % меньше пищи, чем обычно. 20 добровольцев попросили потреблять молочный коктейль, который содержал изучаемый экспертами ингредиент (тип волокна инулин).

После употребления молочных коктейлей участники исследования прошли МРТ. У добровольцев, которые пили молочный коктейль, содержащий инулин-пропионат, наблюдалась меньшая активность в тех областях мозга, которые возбуждаются при мысли о высококалорийной пище. Эти участки головного мезга связаны с аппетитом.

Дальше людям дали по миске макарон с томатным соусом и предложили съесть столько, сколько им хочется. Те, чей молочный коктейль содержал инулин-пропионат, съели на 10 % меньше. Профессор Гэри Фрост, старший автор исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, подтвердил: «Наши предыдущие исследования показали, что люди, которые ели этот ингредиент, получили меньший вес.

Исследование заполнило недостающие части головоломки и показало, как добавка снижает активность в областях мозга, связанных с употреблением еды. Как результат, количество пищи, которую люди едят, уменьшается». Клэр Бирн, доктор философии из Департамента медицины, объяснил, что с помощью инулин-пропионата, как пищевого ингредиента, можно помочь людям предотвратить увеличение веса: «Если добавить его к пищевым продуктам, можно уменьшить желание потреблять калорийные продукты».

Д-р Дуглас Моррисон, автор статьи из научно-исследовательского центра в Университете Глазго, прокомментировал: «Мы разработали инулин-пропионат, чтобы исследовать его роль для здоровья человека. Исследование показывает, что сигналы, исходящие от кишечной микрофлоры, имеют важное значение для регуляции аппетита и выбора пищи».

Молочный коктейль избавляет от тяги к выпечке и фаст-фуду


В Госдуму внесли законопроект об обязательной идентификации...

В Госдуму внесли законопроект об обязательной идентификации пользователей мессенджеров

Депутаты от «Единой России» и КПРФ внесли в Госдуму законопроект об обязательной идентификации пользователей мобильных мессенджеров. Авторами инициативы выступили заместители председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх