Новости и события » Общество » Жители села на Николаевщине грозят устроить самосуд, если убийца будет гулять на свободе

Жители села на Николаевщине грозят устроить самосуд, если убийца будет гулять на свободе

В Снигиревском районе жители грозят устроить самосуд, если человеку, который совершил убийство их односельчанина, удастся избежать наказания.

В среду, 9 июля, в селе Новопетровка Снигиревского района был убит 56-летний житель этого села Иван Спасюк. Убийство произошло средь бела дня, когда он возвращался с похорон местной жительницы.

Как рассказала дочь покойного, Тамара Спасюк, ее отец шел по улице еще с двумя людьми. Когда они зашли за поворот, к группе людей подъехал на велосипеде местный житель Евгений Дибров и попросил двоих мужчин отойти, а Спасюка остаться - дескать, нужно "поговорить".

Спутники Спасюка ушли вперед. А спустя несколько минут охваченное судорогами тело Ивана Спасюка, лежащего в луже крови на краю дороги, обнаружила его сестра, которая проживает на этой же улице.

Жители позвонили в полицию и в скорую помощь. Из Снигиревки приехала "скорая", которая отвезла пострадавшего в районную больницу. Там его поместили в реанимацию, поскольку на момент прибытия он уже находился в коме.

В тот же день полиция открыла уголовное производство по ст. 121 Уголовного кодекса Украины. Дибров был задержан в порядке ст. 208 УПК. Однако, уже в пятницу, 1 июля, Снигиревский суд отпустил его, избрав меру пресечения в виде домашнего ареста.

В эту же пятницу, пострадавший скончался. Его привезли в Николаев, в центр судебно-медицинских экспертиз. Следователь сообщил дочери погибшего, что дальнейшая квалификация преступления будет зависеть от результатов судебно-медицинской экспертизы.

В селе все уверены в том, что убийство совершил именно Дибров. По словам жителей, он весь день выслеживал свою жертву - люди видели, как он крутился возле дома, где проживал Спасюк. Многие сельчане утверждают, что слышали, как на месте преступления Дибров заявил - мол, с одним рассчитался, другого ждет такая же участь.

Собственно, подозреваемый и сам не отрицает, что ударил Спасюка, однако заявляет, что всего лишь "дал пощечину", от которой пострадавший упал и ударился головой о камень.

- Я не понимаю, как от пощечины может быть разбита голова, кровоподтеки вокруг глаз, рассечена губа, шишка на подбородке и синий лоб, - рассказывает Тамара Спасюк.

Камень, о котором рассказывал подозреваемый, забрала полиция. Позже, в нескольких метрах от места преступления жители нашли молоток, который, по их мнению, и послужил орудием убийства. Молоток передали прокурору, следователю и начальнику райотдела полиции, которые 4 июля, приезжали в село для уточнения обстоятельств происшедшего.

- Как он со двора не может выходить, если он ездит по селу, ухмыляется, со всеми здоровается? - рассказывает о так называемом "домашнем аресте" Диброва дочь убитого Спасюка.

Жители села говорят, что Иван Спасюк и Евгений Дибров друг друга знали, но никакого прямого конфликта у них не было. Зато месяца три назад был инцидент, который, судя по всему, и стал причиной жесткой расправы. И второй жертвой, о которой говорил Евгений Дибров, по мнению жителей, должен стать житель села Сергей Петрак.

Нам удалось связаться с Сергеем, и он сообщил, что инцидент, на который Дибров мог затаить обиду, действительно был 27 марта, во время празднования дня рождения. Диброва никто не приглашал, но он явился к ним в дом, пояснив, что "бар был закрыт и некуда было пойти, а его знакомые были с нами". Когда все начали расходиться, Дибров уходить не захотел. Будучи крепко пьяным, он начал провоцировать всех, кто находился в доме, швырял скамейки, оскорблял хозяев.

- Слово за слово, он меня ударил. Мы начали бороться, упали в воду. Я Ваню позвал (Ивана Спасюка). Он помог мне вытащить его, посадили возле костра. Ваня там вообще не при делах был, - рассказал "Новостям N" Сергей Петрак.

Лидия Котробай рассказала, что три года назад Дибров сильно избил ее зятя. Повреждения оказались тяжкими - у зятя в итоге оказалась сломана челюсть, пришлось вставлять металлическую пластину.

Суд признал Диброва виновным, однако в тюрьму он так и не попал - освободили по амнистии. Жители села считают, что ему удалось откупиться, поскольку деньги у него есть - ездит за границу на заработки.

-У нас сейчас село восстало против него! Люди уже сказали, что если ему ничего не будет, будет самосуд! - говорят жители Новопетровки.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх