Новости и события » Общество » Региональный совет Ломбардии вслед за Венето и Лигурией признал "российский Крым"

Региональный совет Ломбардии вслед за Венето и Лигурией признал "российский Крым"

Региональный совет Ломбардии проголосовал за резолюцию "Признание принципа самоопределения Крыма и снятие санкций с России".

Инициатива была представлена евроскептической правой партией "Лига Севера". За нее также проголосовали депутаты партий Forza Italy, "Братья Италии" и движения "5 звезд". Против были представители Демократической партии и Гражданского пакта.

Принятая резолюция уполномочивает совет Ломбардии взаимодействовать с национальным правительством для восстановления диалога с Россией, изменения европейскими институтами взаимоотношений с РФ, продвигать мысль о необходимости отмены санкций против РФ, поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.

Ранее, 29 июня, аналогичную резолюцию принял совет Лигурии.

Кроме того, как сообщалось, 18 мая региональный совет Венето - северо-восточного региона Италии с центром в Венеции - поддержала резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Согласно резолюции, руководство региона уполномочено вести работу с правительством и парламентом Италии с целью пересмотра отношений между ЕС и Евросоюзом.

Министерство иностранных дел Италии после резолюции Венето подтвердил позицию своей страны о непризнании референдума в Крыму 2014 года и продление санкций против России до выполнения Минских соглашений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх