Новости и события » Происшествия » Апелляционный суд оставил в силе приговор члену «Оплота», но он может выйти на свободу по «закону Савченко»

Апелляционный суд оставил в силе приговор члену «Оплота», но он может выйти на свободу по «закону Савченко»

Апелляционный суд оставил в силе приговор члену «Оплота», но он может выйти на свободу по «закону Савченко»

Тагирова осудили за участие в похищении человека, угрозу убийством и хулиганство во время Революции Достоинства.

Апелляционный суд столицы оставил в силе приговор члену харьковской группировки "Оплот" Азизу Тагирову. Его осудили на 4 года тюрьмы за участие в похищении человека, угрозу убийством и хулиганство во время Революции Достоинства в Киеве 21 января 2014 года. Как рассказал "5 каналу" адвокат Павел Дикань, который представлял в этом деле интересы одного из пострадавших - вскоре осужденный может выйти на волю по так называемому "закону Савченко".

"Фактически, это первое и единственное, пожалуй, дело, закончилась реальным лишением свободы для виновников преступлений, которые были совершены против евромайдановцев, к сожалению, единственная. Ну и могу здесь заметить, что так называемый" закон Савченко "сегодня позволяет Тагирову уже через буквально несколько дней подавать на условно-досрочное освобождение, так как он находился все время в условиях следственного изолятора и, соответственно, ему срок засчитывается год за два ", - сообщил адвокат.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх