Новости и события » Общество » После проверки на Балтфлоте уволили 36 адмиралов и офицеров

После проверки на Балтфлоте уволили 36 адмиралов и офицеров

После проверки на Балтфлоте уволили 36 адмиралов и офицеров

В результате проверки Балтийского флота заведено уголовное дело, 36 адмиралов и офицеров отстранены от исполнения обязанностей, сообщает "Интерфакс".

Глава комитета Госдумы по обороне, адмирал Владимир Комоедов заявил, что присутствовал на коллегии министра обороны и слышал там в том числе и то, что нельзя разглашать прессе. Тем не менее, он раскрыл некоторые детали.

"Все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие", - рассказал он.

По словам адмирала, помимо боеготовности претензии касались тылового обеспечения и питания военнослужащих - в частности, были выявлены факты мошенничества с продовольствием.

"Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование", - сказал Комоедов и добавил, что нет оснований защищать людей, снятых с должностей.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх