Новости и события » Общество » После проверки на Балтфлоте уволили 36 адмиралов и офицеров

После проверки на Балтфлоте уволили 36 адмиралов и офицеров

После проверки на Балтфлоте уволили 36 адмиралов и офицеров

В результате проверки Балтийского флота заведено уголовное дело, 36 адмиралов и офицеров отстранены от исполнения обязанностей, сообщает "Интерфакс".

Глава комитета Госдумы по обороне, адмирал Владимир Комоедов заявил, что присутствовал на коллегии министра обороны и слышал там в том числе и то, что нельзя разглашать прессе. Тем не менее, он раскрыл некоторые детали.

"Все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие", - рассказал он.

По словам адмирала, помимо боеготовности претензии касались тылового обеспечения и питания военнослужащих - в частности, были выявлены факты мошенничества с продовольствием.

"Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование", - сказал Комоедов и добавил, что нет оснований защищать людей, снятых с должностей.


Foo Fighters посвятила песню «Мой герой» голому поклоннику

Foo Fighters посвятила песню «Мой герой» голому поклоннику

Музыкальная группа Foo Fighters посвятила песню «Мой герой» голому поклоннику. Телевизионный канал BBC проводил съемку концерта коллектива в британском городе Гластонбери и запечатлел фаната на камеры, а затем обнародовал материал. «Горячего» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх