Новости и события » Общество » Лиев: Турсезон в Крыму станет еще провальней, чем за два года аннексии

Лиев: Турсезон в Крыму станет еще провальней, чем за два года аннексии

Лиев: Турсезон в Крыму станет еще провальней, чем за два года аннексии

По словам экс-министра курортов и туризма АР Крым, этот туристический сезон для полуострова станет еще более провальным, чем в первые два года аннексии.

Об итогах первого месяца лета в туристической отрасли Крыма Александр Лиев рассказал в блоге на Обозревателе.

По его словам, оккупационные власти Крыма уже рапортуют о первом миллионе туристов и даже о 120 тысячах гостей с материковой Украины, однако реальные цифры сильно отличаются.

"Конечно, ни о каких сотнях тысяч гостей из других регионов Украины в Крыму не может идти и речи - это невозможно из-за сложной логистики. Увеличение транспортного потока с материка в Крым - задача фактически невыполнимая без работы железнодорожного транспорта. Именно ж/д-транспортом на полуостров прибывало до 4 миллионов украинцев ежегодно, что и составляло основную часть турпотока. Да, сегодня многие сообщают об автомобильных очередях на админгранице с Крымом, однако в первую очередь это обусловлено затяжным процессом пропускной системы - именно "благодаря" работе российских пограничников, а не рвению граждан нашей страны посетить полуостров, между Крымом и Украиной скапливаются десятки машин", - пишет Лиев.

По его словам, согласно официальным данным Госпогранслужбы Украины, в июне административную границу материковой Украины с оккупированным Крымом пересекли около 180 тысяч граждан, что на 60 тысяч меньше, чем за этот же период в 2015 году. Кроме того почти в два раза сократился поток транспортных средств - до 32 тысяч в 2016 году по сравнению с 62 тысячами в прошлом. При этом стоит учесть, что поток граждан, направляющихся в Крым именно на отдых, в разы меньше общего числа автомобилистов.

"Что касается россиян, на которых и остается надеяться крымчанам в сезон, то они тоже не спешат выбирать для своих отпусков курорты полуострова. Вопрос логистики и здесь играет не последнюю роль, ведь до аннексии гости из России также приезжали к нам, в основном железнодорожным транспортом. Крым рассматривался туристами, как бюджетное место отдыха, где с "московской" зарплатой можно отдохнуть на полную катушку. Сегодня Крым не по карману и тем, кто еще недавно кричал "Крымнаш!" и радовался аннексии. Нынешний Крым больно бьет по кошельку уже на пути к нему, ведь цены билетов на самолет Москва-Симферополь в июле варьируются от 6500 до 11 000 рублей (2500-4200 гривен). К примеру, в Сочи из Москвы можно добраться гораздо дешевле - цены на авиабилеты от 4000 до 8000 рублей (1500-3000 гривен)", - говорит Лиев.

По его словам, россияне продолжают выбирать курорты Краснодарского края. "Сегодня российский турист уже понимает, что Крым стал не по чину "важным" и дорогим курортом, при этом сервис после аннексии только хуже.

"Восстановление же сотрудничества России и Турции, по всей видимости, окончательно убьет туристический сезон в Крыму. Это видно и без глубокого анализа - сервис "Яндекс.Путешествия" сообщил, что за 4 дня после отмены запрета на полеты россиян в Турцию, количество запросов по турам в Турцию увеличилось в четыре раза, а вот интерес граждан РФ к Крыму упал втрое", - заявил Лиев.

Он также заявил, что утопические для настоящего времени идеи, например, о налаживании турпотока в Крым из Китая работать не будут по ряду причин.


Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или...

Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или не очень!

Тест на проверку интеллекта. Вы собираетесь пройти тест, который проверит не только ваши фактические знания, но и вашу способность использовать эти знания, ваши навыки рассуждения. В каждом вопросе вам будет предложено выбрать, какой из трех пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх